- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde bereits 1900 eroffnet. Es verfügt über 36 Zimmer,unterteilt in verschiedene Kategorien.Einfache und Superior. Die Zimmer waren sauber,doch uralt möbliert. Wir hatten mit Frühstück gebucht zum ermässigten Saisonpreis von 45 Euro pro Nacht. Es übernachteten nur wenige Gäste,hauptsächlich ältere Paare.Zu manchen Zimmern musste man weit laufen.Ein Aufzug war nicht vorhanden,obwohl das Hotel 2 Stockwerke besitzt. Parkplätze befanden sich im Hof hinter dem Hotel. Der Innenbereich des Hotels,sowie die Gänge sind sehenswert.Stuckarbeiten an den Decken und antike Möbel sind überall zu finden. Der Patio ist sehr schön,im Sommer kann man dort auch sitzen und die Sonne geniessen. Das Zimmer 112 hat keine Heizung im Bad, Air-Condition kann man vergessen.Bei einer Aussentemperatur von etwa 12Grad im November friert man hier gewaltig. Kein schöner Raum,mit hässlichen Farben,dafür aber ruhig. Das Zimmer 108 ist superior und alles in allem zu empfehlen. Es kostet 10 Euro mehr,hat dafür aber ein warmes Bad ,heisses Wasser,versch. Sitzgelegenheiten und getrennte,grössere Betten. Das Auto sollte keinesfalls vor dem Hotel abgestellt werden,da es sonst von den auf dem Dach des Hotels sitzenden Tauben total zugeschi... wird. Vorsicht! Die Bar ist eher zu vernachlässigen. Nur zwei Biersorten,keine wohnliche Athmosphäre und so gut wie keine Auswahl an kleinen Snacks. Der Pool befindet sich im Garten des Hotels,ca.100m weit entfernt. Hier befinden sich auch die Parkplätze. Internet kostet die Stunde 2 Euro. Die Beleuchtung des Hotels lässt es leider nicht zu dass man drinnen irgendwo lesen kann. Für mich ist das Hotel in der Nebensaison (Winter) keine 2 Sterne wert. Wer kein Superior Zimmer nimmt,der wird sich nicht wohlfühlen und frieren. Die einfachen Zimmer sind in dieser Jahreszeit nicht zu empfehlen. Ein oder zwei Nächte kann man im Hotel Moura bleiben,für einen längeren Aufenthalt würde ich aber etwas Anderes,Besseres suchen.
Die Zimmer hinterlassen einen sehr alten Eindruck. Die Möbel sind einfachstes Holz. In der einfachen Kategorie hat man nur einen Stuhl im Zimmer,sonst gibt es keine Sitzgelegenheiten.Es gibt keinen Kühlschrank,keinen Föhn,keine Heizung im Bad,die Fenster lassen sich nicht richtig schliessen,der TV hat nur 4 portugiesische Programme,das Radio funktioniert nicht. Die Matratzen sind steinhart.Das Doppelbett ist zu klein (170x130). Das Wasser war nur lauwarm. Wir beschwerten uns über diese Unterbringung und bekamen ein Superior Zimmer. Dort hatte man ein Sofa und einen Sessel,das Bad war warm,das Wasser heiss,die Fenster hatten Holztüren davor,die anderen Möbel waren aber die gleichen. Die Air-Condition funktionierte in beiden Zimmern nicht besonders gut. Es wurde nur knappe 20 Grad warm. Die Matratzen waren genauso hart wie im einfachen Zimmer. Aufpassen:Wer mit dem Rücken zu tun hart wird Probleme bekommen. Die Zimmer selbst sind sehr gross mit sehr hohen Wänden.
Das frühstücksbuffett ist wie überall in Portugal eher karg. Croissants,Weissbrot,Marmelade,Müsli,Säfte,etwas Obst,Kaffee,Milch,eine Sorte Scheibenkäse,eine Sorte Schinken,Jogurts und Kornflakes waren alles was angeboten wurde.Wer etwas später zum Frühstück erschien bekam nur noch die Reste.
Das Hotelpersonal ist ausgesprochen hilfsbereit;Freundlichkeit aber sieht anders aus. Wir hatten Probleme mit unserer Autobatterie.Der Portier war scheinbar auf so etwas eingestellt und half uns überaus schnell mit einem Anruf in einer Werkstatt.10Min.später kam ein Mechaniker und startete unseren Wagen. Die Küchenbediensteten und das Putzpersonal sahen wir nicht.
Das Hotel befindet sich innerhalb des Stadtkerns von Moura. Von hier aus ist man in etwa 10Min.direkt im Zentrum. Sonn-und Montag sind die Möglichkeiten für einen Restaurantbesuch eher gering,fast alles ist geschlossen. Im Zentrum befindet sich eine Burg,ein grosser Park,eine sehr alte Kirche mit wunderschönem Portal. Die Einkaufsgeschäfte sind eher Tante-Emma Läden. Ca.200m vom Hotel entfernt gibt es einen Supermarkt. Genauso weit entfernt liegt ein kleines Olivenöl-Museum(Eintritt frei). Von Moura aus ist es nicht weit zum Alqueva-Staudamm. Von hier aus ist es möglich eine Bootsfahrt über den See zu machen. Moura eignet sich eigentlich eher nur als Wandergebiet,zu sehen gibt es in näherer Umgebung nicht viel. Im Sommer kann es hier sehr heiss werden,im Winter dagegen auch sehr kalt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife