Das 3* Hotel De Paris befindet sich in der Ortschaft Lido di Savio. Es wurde anscheinend vor nicht allzu langer Zeit außen renoviert und gehört daher mit seinen 6 Stockwerken zu den wohl schönsten Hotels in der Via Russi. Dass sich das Hotel „nur“ in zweiter Reihe befindet, also nicht uneingeschränkten Blick auf das Meer hat, stört überhaupt nicht. Die vielen positiven Bewertungen der Holidaycheck-User, die Plakette von Holidaycheck und anderer Hotelportalen auf der Eingangstüre versprechen einen schönen Aufenthalt. Die etwas beengte Parksituation in und um der Hotelanlage sind, wenn man das Auto erst einmal geparkt hat sofort vergessen.
Wir waren 6 Personen (3 Kinder und 3 Erwachsene) und hatten daher 2 3-Bettzimmer mit Vollpension gebucht. Die Zimmer sind für italienische Verhältnisse sehr geräumig und entsprechen von der Einrichtung her absolut dem 3 Sterne Standard. Anfangs ist man etwas irritiert, dass die Zimmer und eigentlich das ganze Hotel verfließt ist, wenn man jedoch nach dem ersten Strandbesuch ins Hotel kommt weiß man sofort, dass dies wohl die beste Lösung bei Sandstränden ist. Die Zimmer verfügen über LCD-Fernseher mit aktiviertem USB und HDMI Zugang und je nach Zimmer gibt es auch deutschsprachige Fernsehsender (ZDF, Sat1, Kabel1, KiKa, Eurosport), Safe, Badezimmer mit Fön, Dusche (oder auch Badewanne), WC, Bidet, Seifenspendern mit Flüssigseife, Duschhauben und Balkon. Alle Zimmer sind voll klimatisiert und verfügen über uneingeschränktes und kostenloses Wifi-Internet. (Der Code ist an der Rezeption ersichtlich). Je nach Auslastung ist dieses zwischen 1,5 und 5 Mbit schnell, somit absolut ausreichend für Facebook, Viber und Co. Hier gäbe es normalerweise 5 Sonnen. Einziges Manko für mich und meine Reisegruppe war, dass die Zimmer leider sehr hellhörig waren. Ohne Ohropax und unter Umständen bei voller Auslastung und Zimmernachbarn, die die ganze Nacht den Fernseher eingeschalten lassen (diese hängen nämlich an der Zimmerwand), kann es daher passieren, dass man wenig bis keine Ruhe finden wird. Nach außen sind die Zimmer jedoch gut isoliert. Hier muss ich leider etwas pingelig sein, da unsere 3 Kinder (2, 6 und 8 Jahre) nach Mitternacht mit dem Schlaf leider etwas zu kämpfen hatten.
Ich war schon in vielen Hotels in der Kategorie 3 und 4 Sterne. Aber das Essen hier (Mittag- und Abendessen und wohlgemerkt als 3 Sterne Haus) ist unglaublich. Ich war schon in 4-Sterne-Hotels, die da überhaupt nicht mithalten können. Hier gibt es ohne Wenn und Aber 6 Sonnen. Es gibt jeweils 4 Vor- und Hauptspeisen aus denen man am Tag zuvor auswählen kann. Pro Person gibt es auch jeweils Tischwasser und einen Krug Softdrinks, Rot- oder Weißwein, sowie ein riesiges Salat- und Beilagenbuffet. Weiters ein Obst, Dessertbuffet und Eis. Hier kann man Schlemmen so viel man möchte. Leider haben wir uns anfangs nicht ausgekannt. So sind die Tische mit Nummern der Zimmer versehen. Somit ist jedem Zimmer für den gesamten Aufenthalt ein und derselbe Tisch vorbehalten, was absolut gut ist, wenn man es auch weiß! Bei der Ankunft mussten wir das Essen für den Abend bekannt geben. Verwirrend war es dann weiters, dass der Kellner nochmals mit der Liste zum Eintragen der Essen kam und vehement aufforderte die bestellten Essen mit Stückzahlen zu versehen. Wir wussten nämlich nicht, dass diese Bestellzettel dann am Tisch blieben, damit wir auch unser bestelltes Essen bekommen konnten. Unsere letzte Verwirrung spiegelte sich in den Getränken wieder. Hier waren leider immer zu wenige Getränke auf dem Tisch. Erst am vorletzten Abend konnten wir dann „ausdeutschen“ dass man bewusst nicht die bestellten Getränke bereitgestellt werden und man jederzeit und ohne Probleme so viel und so oft man will Getränke nachbestellen kann. Absolut top, wenn man es weiß! Einzig das Frühstück ist etwas eintönig und kann mit dem Mittag- und Abendessen nicht mithalten. Wahrscheinlich liegt es aber auch daran, dass es in einem anderem und vor allem sehr kleinen Raum eingenommen werden muss. Es besteht aber zum Glück die Möglichkeit, dass man auf der überdachten Innenterasse zwischen Pool und Hotelsportplatz ausweichen kann. Es gab Rührei, gekochte Eier, Speck, Würstel, 2 Brotsorten Semmeln, 4 verschiedene Croissants, 4 Müslisorten, Obst, 2 verschiedene Sorten Wurst, Käste, Tee, Kaffee (Vollautomaten) Milch und verschieden Aufstriche wie Nutella, Marmeladen und Fleischaufstriche (jeweils in kleinen Portionsbechern). Dennoch gibt es hier von mir 6 Sonnen.
Der Service war ok! Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und bemüht und haben sich um Anfragen gekümmert. Das Personal im Haus, Reinigungskräfte, Bardamen und –herren, waren ebenfalls nett. Verwirrung gab es anfangs für uns beim Essen und am Strand, da wir uns leider nicht auskannten und uns (als Gäste, die das erste Mal im Hotel sind) der Ablauf leider nicht erklärt wurde. Die Zimmerreinigung war top! Die Zimmer wurden täglich gewischt und gereinigt sowie die Badetücher ausgetauscht.
Lido di Savio ist eher eine der kleineren Ortschaften in dieser Region an der Adria, bietet jedoch eine Vielzahl an Hotels. Wer eine abwechslungsreiche Partymeile sucht, wird jedoch hier nicht ganz auf seine Rechnung kommen. Es gibt zwar ein paar Bars und Restaurants, aber Partyhungrige sind werden in den benachbarten Ortschaften besser aufgehoben sein. Lido di Savio bietet sich daher meiner Meinung nach Familien mit Kindern oder Leuten an, die einfach „nur“ Sommer, Sonne, Strand und ihr Hotel genießen wollen. Weiters gibt es noch 3 Lebensmittelgeschäfte, einige Eisdielen, mehrere Fahrrad- Moped und Rikschaverleihe, Butiken, Kinderspielzeug- und Strandartikelgeschäfte, Haushaltsartikelgeschäft, 2 Spielhöllen und ein Buchgeschäft. Ein oder mehrmals die Woche finden in dieser Haupt(einkaufs)straße verschiedene Märkte statt, wo man von der Halskette über Bilder von Straßenkünstlern bis zu Käse alles Mögliche zu kaufen gibt. Außerhalb der Strandmeile und der „Einkaufsstraße“ gibt es in unmittelbarer Umgebung, außer einem Campingplatz, leerstehenden oder stillgelegten Vergnügungsparks nichts zu entdecken. Lido di Savio ist aber ein guter Punkt wenn man die vielen Themenparks rund in dieser Region oder auch den Zoo besuchen möchte.
Das Hotel verfügt über eine eigene Poolanlage. Hier gibt es für Kinder eine eigene Abtrennung. Leider gab es bei uns die auf dem Foto gezeigte Kleinrutsche nicht. Das große Becken ist zwischen 1,20 und 1,60 Meter tief und eignet sich gut um ein paar Bahnen zu schwimmen. Weiters gibt es einen kleinen Whirlpool. Die Poolanlage wird täglich gereinigt und ist top. Es gibt rund um den Pool Liegen und Sonnenschirme. Die Liegen sind top und nicht wie in vielen anderen 3-Sterne-Hotels aus Plastik sondern hochwertige Metallliegen mit Stoffbespannung und Sonnendach. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz auf der überdachten Terrasse die sich zwischen Pool und Hotelsportplatz befindet. Dort findet auch die tägliche Kinderanimation statt. Auch am Strand wird mehrmals Programm für Kinder und auch Erwachsene angeboten. Einzig die Schaukel entspricht nicht ganz den TÜF-Bestimmungen. Abends gibt es verschiedene Programmpunkte wie z.B. ein internationales Kabarett oder Tombola-Abend u.v.m.. Es gibt wie erwähnt auch einen eigenen Sportplatz zum Fußball-, Basketball- oder anderen Ballspielen. Kindern ab 3 Jahren stehen nette junge Animateure (sie sprechen auch deutsch) zur Verfügung. Das Hotel bietet pro Zimmer auch kostenlos bzw. inkludierte Strandplätze (2 Liegen und 1 Sonnenschirm pro Zimmer) an. Zuvor kann man aus drei Strandabschnitten auswählen. Wir haben uns für den mittleren und direkt vom Hotel erreichbaren Strandabschnitt (ca. 50 Meter vom Hotel entfernt) entschieden. Vom Hotel bekommt man auf Anfrage dann einen Voucher, den man dann dem Liegenwart, aushändigt. Dieser bringt dann die Besucher zu den zugeteilten Liegen. (der gewählte Abschnitt und die Liegen gelten dann für den gesamten Aufenthalt) Die Strandabschnitte sind sehr gepflegt und der Meerzugang im Wasser durch Steinschlichtungen vom offenen Meer abgegrenzt. Diese Steinschlichtungen sind überhaupt nicht störend und machen durchaus Sinn.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Vorname: | Peter |