Timo (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Salzhotel, aber Abzocke

Schlecht

Das Salzhotel ist super schön direkt an der Salar de Uyuni Wüste gelegen und das Hotel ist nett hergerichtet und die Zimmer sind toll, aber das Personal ist unprofessionell und man fühlt sich hier nur abgezockt.

• Das komplette Hotel ist aus Salz gebaut, bis auf die Dusche und die Badarmaturen. In den Betten schläft man sehr gut und es ist eine besondere Erfahrung in einem Salzhotel zu übernachten.

• Da das Hotel abgelegen liegt ist man quasi gezwungen das Abendessen im Hotel einzunehmen. Beim Check-in werden wir schon gleich darauf hingewiesen, dass Essen und Getränke nicht inklusive sind und separat bezahlt werden müssen. Wir hatten vergessen uns mit genügend Wasserflaschen vor der Ankunft einzudecken, so dass wir gezwungen waren das völlig überteuerte Wasser im Hotel zu kaufen. In dieser Gegend ist es üblich, dass in Hotels am Empfang Thermosbehälter mit heissem Wasser stehen, damit man sich einen Kokatee zubereiten kann. Leider gab es hier heisses Salzwasser, was nicht geniessbar war und den Durst der Gäste nochmehr anregte. Die Krönung war dann beim Abendessen, bei dem wir vier mal nach unserer Zimmernummer gefragt wurden, damit das Abendessen auch sicher abgerechnet wurde. Man hat sich hier als Gast absolut nicht wohl gefühlt, was in diesem Ambiente wirklich schade war. Die Krönung war für uns schliesslich, dass beim Büffett geschickterweise die Salate und Beilagen vorne platziert wurden und die "teureren" Fleischgerichte hinten hin gestellt wurden und vom Koch bedient wurde. Der hat dann beim Bedienen so wenig auf den Teller gegeben, dass es wirklich peinlich war. Hier hat das Personal klare Anweisung bekommen zu Sparen. Nur bei dieser Art Hotel, was eigentlich zu den besten beiden der ganzen Gegend gilt, geht das gar nicht!

• Perfekte Lage etwa 500 Meter am Fusse der Salzwüste. Tolle Aussicht auf die Salar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2016