- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben 18 Tage Rio Urlaub gemacht.(10 Tage Ausflüge und Besichtigungen und 8 Tage Badeurlaub) Wir haben 10 Tage Debret und 8 Tage Windsor Excelsoir gebucht. Da wir die ersten Tage das Hotel kaum nutzten wegen Ausflügen haben wir uns für Debret entschieden. Wir haben uns zum Glück nicht von den schlechten Bewertungen abhalten lassen. (obwohl ich da sehr viel Wert drauf lege). Das Hotel liegt direkt in erster Reihe zu einem einmaligen Preis von 105€ (pro Zimmer,122012, obwohl jetzt Sommer in Rio ist). Wir haben das Haus also wirklich nur zum Schlafen genutzt.Es gibt 4 Zimmer Kategorien. Wir haben leider die günstigste Variante genommen.(Standard) Leider, weil mann schlecht schlafen konnte.Das Fenster war zum Innenhof (das wusste ich vorher) aber auch wenn man die Klimaanlage ausschaltete waren die anderen Klimaanlagen so laut das man kaum schlafen konnte.Die Geräuschwellen konnten aus dem Innenhof nicht entweichen. (Zimmer 312) Mann konnte auch kaum sehen ob Tag oder nacht war. Das war aber auch das einzige negative. Auf Nachfrage hat man mir ein Zimmer im 7 Stock sofort angeboten, das wäre etwas besser vom Fenster her aber ich wollte auch nicht so hoch da der Fahrstuhl exrem langsam war.Hätte ich aber doch nehmen sollen. Kann den Lesern nur empfehlen ein Suporior oder höher zimmer zu buchen.kostet nur 10-15 euro mehr. Etwas grösser,seitl. Meerblick. Einige zimmer sind renoviert einige noch nicht daher ruhig mal fragen. Die Ausstattung unseres Zimmer war: Fernseher mini Bar, safe (ca 5real - 2euro am Tag) , Klima, Schrank. Badezimmer auch sehr klein aber die sind von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich.Kein Föhn, hatten aber auf Nachfrage eins bekommen.Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit wenn es um Info´s Ausflüge ging. Das Frühstück war gut, nichts Weltbewegendes aber gut. Gab Rührei, Wurst,sehr viel Obst, sehr viel Kuchen,Säfte,Kaffee u.v.m. und einen Ausblick vom 11Stock den mann nicht vergisst. Das Frühstück wird ganz oben serviert.Das war ein Highlight.Am besten man sitzt ganz links und öffnet das ganze Fenster.Unten gibt es auch ein Restaurant für Mittag und Abendessen, haben wir nicht ausprobiert, weil wir ständig unterwegs waren und es sehr viele Angebote überall gibt. Man geht direkt über die Strasse und es man ist wohl auf dem berühmtesten Strand der Welt Praia de Copacabana. Am Strand konnte man für 10 Real (ca 4Euro) 2 Stühle und einen Schirm für den Tag mieten insgesammt.Am Strand wird diverses von laufenden Händlern angeboten. Sie sind nie Aufdringlich und immer nett. Wir haben da sehr viel gekauft. Essen Trinken, Badesachen,Souvenire. Die Preise waren für uns deutsche günstig obwohl mann hätte noch Handeln können. Das haben wir ganz bewusst nicht gemacht (obwahl das mein Beruf ist ). Das sind oft arme Menschen aus den Favelas (Armenviertel) die den ganzen Tag da bei 35Grad mit schweren sachen laufen.Manchmal haben wir sogar mehr gegeben. Kann auch jedem empfehlen die kleinen Händler zu unterstützen die das Geld brauchen und nicht die Grossen Läden. Hier ein Paar Preise: Bus 2,75 Metro 3,20 Zuckerhut 43,- Tram für Corcovado 45,- alles real. Zum Corcovade fährt man am besten mit dem Bus 583 hält direkt vor der Tüt bis Cosme Velho und steigt in die Tram ein, die bringt einen hoch bis zur Statue. Zum Zuckerhut auch Bus 512 (2,75real pro Person oder Taxi von Debret 14-18 real) Mann kann sich sehr gut mit Bus,Metro Taxi überall bewegen. Auch Taxi sehr günstig. Die Fahrer stellen bei Touristen Tarif 2 ein. (ca. 20% teurer) 1 ist Normal eingestellt aber auch hier habe ich nicht gemekert,die müssen auch Geld verdienen. Die Fahrer sprechen kein Englisch, sowie überall kein English gesprochen wird,man muss sich mit Händen und Füssen verständigen,das geht aber gut.Im Hotel oder bei Ausflugsorten wird Englisch gesprochen.Wir haben alle Ausflüge slber organiesiert. Das ist ganz einfach und viel billiger als die komplett Angebote. Die viel zu lange dauern, weil man von Hotel zu Hotel abgeholt wird.Wir haben einige Ausflüge sogar mit einem Taxi gemacht. Es gibt an der Promenade einen bestimmten Taxistand der sich auf Ausflüge spezaliesiert hat.An der Hauptstrasse links ca 1km von Debret. Die Fahrer sind nett und sprechen englisch. Vorteil: Privat Ausflug, Super . Das was sonst 6Stunden dauert sieht man auch in 2 Stunden und billiger. Ein Beispiel: Ausflug in den Regenwald. Kostet offiziell in der Gruppe ca 100real (40 euro) pro person. Wir haben für das ganze Taxi(klimatisiert) mit Privatrundfahrt 120real bezahlt und einem kleinunternehmer noch geholfen. Wir haben uns sehr sicher in Rio gefühlt und nie angst gehabt. Sogar nicht als wir allein in die Favela Santa Marta rauf sind (Michal Jackson Statue, wegen Video das dort teilweise gedreht wurde, They don´t care about us). Wir haben trotzdem aus Sicherheitsgründen kein Schmuck mitgehabt, keine Uhr, Kamera immer in einer einkauftüte aus dem Supermarkt.Auch Metro fahren ist sicher und der schnellste Weg. In Ganz rio ist überall Polizei,Ordnungsamt,sicherheitskräfte,Touristenpolizei.Also sehr sicher gefühlt die 3Wochen knapp. Wer nur einen Städtetripp macht, eine Super Lage will,wenig bezahlen möchte und keinen Luxus braucht ist im Debret genau richtig. Wir hatten wegen den schlechten bewertungen keine erwartungen an das hotel und haben das Hotel jetzt positiv in Erinnerung. Anschliessend haben wir uns doch noch 8 Tage Luxus erlaubt im Windsor Excelsoir :) Wer noch fragen hat kann mir an : ich74-78@web.de schreiben Gruss
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut