- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren dieses Jahr nun zum 6ten Mal im Defne Ana, da wir bis jetzt wirklich jedes Jahr sehr zufrieden mit dem Hotel, Personal und allem drum herum WAREN! Doch dieses Jahr wurden wir fast in allen Bereichen enttäuscht. Hier mal ein paar einzelne Punkte: Personal an der Rezeption: Unfreundlich und oft genervt!!! Es gibt 1 - 2 Ausnahmen aber diese hatten zu der Zeit zu der wir da waren leider selbst ihre freien Tage! ;-( Essen: Überhaupt nicht mehr abwechslungsreich!!! Jeden Tag der selbe lieblose Fraß. Entschuldigung, aber man muss es wirklich mal so deutlich sagen. Das Essen hat sehr stark nachgelassen im Gegenzug zu letztem Jahr. Wir kann froh sein, dass es als Ausweichmöglichkeit wenigstens jeden Tag Pommes und Nudeln gibt. Wer ganz außen Richtung Pool saß, hatte jeden Tag den Beigeschmack von Katzenkotgeruch. Einfach fürchterlich, so macht essen keinen Spaß. Nachdem es der Managerin gemeldet wurde, wurde das Problem nach 2 Tagen behoben, allerdings lag der entfernte Dreck noch mindestens einen Tag um den Pool herum, was nicht schön anzuschauen war. Personal/Kellner: Leider wurden die BESTEN Kellner für das neue Defnem Hotel abgezogen, so das schon mal von vorn herein zu wenig Kellner da waren und diese so gestresst waren, dass sie gar nicht mehr ihre liebevolle und lustige Art zum Vorschein gebracht haben, die wir die letzten Jahre erfahren durften. Der neue Personalchef hat unserer Meinung nach einfach gar keinen richtigen Überblick über das ganze Geschehen... Strand: Was uns am Defne Ana immer so gut gefallen hat, war die unglaubliche Ruhe und der tolle ausreichende Platz am Strand. Wenig Leute im Meer, kein Lärm, alles sauber, alles top. DOCH JETZT wurde eine neue Reihe Liegen für die Defne Defnem Gäste angelegt, was heißt mehr Leute am Strand, im Meer und die Defne Star Gäste fliehen zum Defne Ana Abschnitt. Was außerdem bedeutet dass mehr Kinder im Abschnitt des Anas sind und somit auch einfach die Ruhe nicht mehr so gegeben ist wie früher. Wir haben absolut nichts gegen Kinder, aber das war einfach das was das Ana ausgemacht hat, diese unglaubliche Ruhe und Entspannung. Zimmer: Sind ok, aber die Sauberkeit war schon mal besser. Die letzten Jahre gabs ab und zu mal ein paar Blümchen oder es wurde etwas schön zusammengelegt.. NICHTS! Auch nicht nachdem die Putzfrauen ihre 10 Euro Trinkgeld kassiert haben. Schade!!!! Handtücher wurden in 2 Wochen EIN EINZIGES Mal gewechselt. Sogar nachdem wir kein einziges Handtuch mehr hatten haben wir keine neunen bekommen. Erst nachdem wir bei der Rezeption angerufen haben. Katzen: Wir finden es toll, dass die Katzen vom Personal gefüttert werden, ABER das Essen wird unter der Außentreppe einfach lieblos in 3 Pfannen geknallt, so dass es dort aussieht wie im Schweinestall. Es wird nicht ausgeleert und neues Essen reingegeben sondern die Reste vom Essen einfach wieder über das alte drübergeklatscht. Es lag ein angefressenes Brötchen die ganzen 2 Wochen da rum ohne dass es mal einer vom Personla für nötig gehalten hat es aufzuräumen. Serviertten sind auf dem Boden bei den Katzen rumgeflogen und und und. Ne riesen Sauerei und absolut nicht schön anzusehen und auch für die Katzen nicht schön!! Und leider gibt es immer wieder Familien bzw. Personen die es nicht lassen können die Katzen trotz Hinweis das es verboten ist am Essenstisch zu füttern, so das die Katzen jeden Tag beim Essen rumschwirren und betteln. Das nervt!!!! Aber diese Leute werden leider auch nicht vom Personal ermahnt dies zu unterlassen. Schade... Anlage: FURCHTBAR! Die Palmen alle vertrocknet, die Blumen sowieso und überhaupt sieht der Garten total ungepflegt aus. Das haben wir die letzten 5 Jahre nicht erlebt. Uns scheint als ob sich keiner mehr für die Sauberkeit und Gepflegtheit der Anlage interessiert. Wir fragen uns ob der Hotelchef mit Augenklappen herumläuft oder ob es ihm einfach nur noch darum geht ein Hotel nach dem anderen zu bauen und alles andere nicht mehr relevant ist. Denn der Chef war in den 2 Wochen in denen wir da waren oft genug auf dem Hotelgelände anwesend, so dass man vieles beim ersten Blick hätte sehen müssen!!!!! Mittlerweile sind übrigens auch russische Gäste in dem Hotel erwünscht!!!! Fazit: Wir hatten im großen und ganzen trotzdem einen schönen Urlaub, da wir einfach versucht haben über alles hinwegzusehen und wir für uns sehr bald beschlossen haben in diesem Hotel keinen Urlaub mehr zu verbringen. Schade eigentlich. Und einen kleinen Tip an die Verantwortlichen: Wir waren nicht die einzigen Stammgäste denen es so ging. Leider haben viele andere STAMMgäste genauso empfunden wie wir. Vielleicht schafft man es ja so noch die Kurve zu kriegen, wenn man mal darauf hingewiesen wird und alles mal etwas überdenkt, was Priorität hat und was nicht. Preisleistungsverhältnis ist SO wie es im Moment ist absolut NICHT gerechtfertigt!!!! Das wars!! ;-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht