Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michael & Gabi (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nach 3 Mal Defne Star das erste Mal Defne Ana

Wir haben uns in diesem Jahr bewußt für das kleine Defne Ana entschieden, in der Hoffnung, dem Rummel und der Lautstärke (vor allem in Speisesaal) des Defne Star zu entkommen. Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Das Defne Ana bietet alles, was man sich im August für einen Badeürlaub wünschen kann. Die Freundlichkeit des Personals überträgt sich auf die Gäste und die Qualität der Speisen ist 3 Klassen besser als im Defne Star. Das Publikum war altersmäßig erstaunlich gut gemischt, von ganz jung bis ganz alt, war jedes Alter gleichmäßig vertreten. Wir haben unsere Entscheidung nicht bereut und werden sicherlich wiederkommen. Der August war sehr heiß und durch die hohe Luftfeuchtigkeit war es vor allem Abends sehr schwül. Nicht unbedingt die beste Reisezeit.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Klimaanlage und Deckenventilator ausgestattet. Selbst im sehr heißen August war das Zimmer so gut zu klimatisieren. Die Betten sind groß und die Matratzen hervorragend. Das Badezimmer war zweckmäßig, könnte aber auf Grund des Alters so langsam Mal renoviert werden. Was uns gefehlt hat, war ein richtiger Schrank.

• Gut
  • Der Speisesaal ist eine teilweise überdachte offene Terrasse, z. Teil im natürlichen Schatten des alten Baumbestandes. Jeden Tag wurden zum Frühstück Spiegeleier, Ommlets und Crepes frisch zubereitet und zum Abendessen jeweils Fisch und Fleisch frisch gegrillt. Die ganze Atmosphäre und auch die Qualität der Speisen, ist wesentlich besser als im Defne Star. Es gibt kaum Warteschlangen vor den frisch zubereiteten Speisen, weder beim Frühstück noch beim Abendessen. Als einzigen Kritikpunkt sehen wir die Anwesenheit von diversen Katzen im Speisebereich, die auch vereinzelt von Urlaubern gefüttert wurden.

• Gut
  • Alle Angestellten sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Deutsche Sprachkenntnisse sind bei allen Servicekräften wirklich gut. Die Zimmerreinigung war super sauber und schell.

• Zur Lage wurde in diversen Bewertungen alles gesagt. Lage ist zentral mit ausreichend Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Der Strandabschnitt wird nicht zu Unrecht von allen gelobt.

Sehr positiv sind die ausreichenden Liegen im Garten und am Strand. Wenn man nicht fixiert auf eine bestimmte Liege ist, kann man zu jeder Zeit zum Baden gehen und muss nicht befürchten, keinen Sonnenschirm und Liege zu bekommen. Dieses nervige Wecker stellen um eine Liege zu belegen kann man sich hier zum Glück sparen. Am Strand hat man ausreichend Platz um seinen Sonnenschirm und liegt dem Strandnachbarn nicht direkt auf der Pelle. Animation findet, wenn überhaupt, gelegentlich Abends statt, was wir sehr genossen haben. Wer mehr möchte, kann alle Angebote im Defne Star nutzen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Michael & Gabi