Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Ruhig - ruhiger - Defne Ana

Zum 25 Jahre alten Defne Ana ist viel positives gesagt worden und wir können dies alles durchaus bestätigen. Man findet eine außergewöhnlich gepflegte und saubere Hotelanlage vor. Wir waren zum ersten Mal in Defne Ana, da das Defne Star tatsächlich voll belegt war, teilweise mit Gästen aus dem Dream und dem Garden, die nach der Schließung dieser Schwesterhotels in das Star übersiedelten. Dadurch mussten wiederum Gäste, die das Star gebucht hatten, in das Ana ausweichen. Ein unglaubliches Durcheinander und sehr viele unzufriedene Gäste waren die Konsequenz. Wir hatten Freitags gebucht und sind Mittwochs geflogen, zum "Entsetzen" anderer Gäste, die schon Anfang des Jahres gebucht hatten und dann doch kein Zimmerim Defne Star bekamen. Was das für eine besondere Art des Management ist blieb uns bis jetzt verborgen. WLAN ist in der Lobby und der Innenbar verfügbar. Wer absolute Ruhe will ist hier sehr gut aufgehoben. Uns war es teilweise zu ruhig und wir sind öfter ins Star ausgewichen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer (121) und fanden es auf den ersten Blick sehr hübsch. Bis ich anfing auszupacken und doch arg Stauraum, Ablageflächen und Hakenleisten vermisste. Einen Vorhang statt Schranktür, naja. Der Balkon war ausreichend groß und möbliert. Die Betten, wie in allen Defnes, ein Traum. Flachbildschirm mit schlechter Tonqualität.

• Ich weiß nicht wie die Parole aufkam es gäbe keinen festen Speisesaal im Ana. Es gibt ihn! Und dazu noch eine überdachte (regenfeste)Terrasse. Hier darf allerdings während des Essens geraucht werden, was viele, ohne Rücksicht auf andere Speisende, ausnutzen. Ein großer Negativpunkt sind die Katzen, bzw. die Gäste, die Katzen während des Essens vom Tisch aus füttern. Das ist ekelig, denn die Tiere verlieren jede Scheu und springen die Gäste beim Essen regelrecht an. Nicht besonders glücklich war die Präsentation des Essen auf der Außenterrasse. Dadurch war es sehr schnell kalt und es tropfte auch schon mal von oben in die Suppe. Als es zu sehr geregnet hatte, wurde das Büfett in den Speisesaal verlegt. Das Essen an sich ist natürlich immer Geschmacksache, aber die Defne Gruppe ist nicht gerade für ihre lukullische Raffinesse bekannt. Sagen wir mal so: Jeder kann satt werden.

• TOP. Ob mit oder ohne Trinkgeld, wir haben noch nie einen Unterschied bemerkt. Mit Freundlichkeit und Respekt läßt sich viel erreichen. Zimmerreinigung perfekt, allerdings konnten wir noch nie ein System im Handtuch- oder Bettwäschewechsel feststellen. Als Geschenk gab es diesmal: 2 T-Shirts, 2 Kappen und eine Badetasche alles mit "25 Jahre Defne Ana" Aufdruck. Sehr nett. Außerdem zwei Brustbeutel für die Zimmerkarten.

• Die direkte Strandlage der Defne Hotels ist legendär und macht auch im Ana keine Ausnahme. Zur Hauptstraße gelangt man bequemer durch das Schwesterhotel Defne Star, so spart man sich den steilen Aufstieg auf der Zufahrtstraße zum Hoteleingang.

Animation gab es (Gott sei Dank) nicht. Ab und zu die übliche Abendunterhaltung, wobei die Publikumsstruktur um diese Zeit sehr schwer in Stimmung zu bringen ist. Sehr gut gefallen hat uns der Sporttrakt mit dem warmen Pool und der enorm großen Sauna (ähnlich der alten Sauna im Star). Auch hat man hier freien Zugriff auf Handtücher und bekommt sie nicht (wie im Star) einzeln zugeteilt. Die Sauberkeit ist hier, wie überall, top. Der Haman, Massagen und Billardtische runden das Angebot ab. Der Außenpool wurde von uns nicht genutzt, denn das Meer war noch wunderbar warm um diese Jahreszeit.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Andrea