Bei diesem Hotel handelt es sich um ein kleines Hotel in familiärer Atmosphäre. Die Anlage ist überschaubar und wirklich sehr sauber. Die Einrichtung des Hotels ist schon etwas in die Jahre gekommen. Rezeption, Flure und Speisesaal sind sehr dunkel. Über einen kurzen Weg, vorbei an einer schön angelegten Gartenanlage kommt man zum hoteleigenen Strand. Dieser Strandabschnitt ist wahrlich der sauberste an der gesamten Promenade. Ausreichend Liegen sind jederzeit vorhanden. Die Gästestruktur ist gemischt: von jungen Paaren, Familien bis hin zu älteren Paaren ist alles dabei. Wir hatten Halbpension plus gebucht. Bis auf das Mittagessen war alles inklusive. Sogar die Getränke von 10.00h-24.00h Wir waren das erste Mal in der Türkei und kamen uns in dieser Gegend so vor, als machen wir Urlaub an der Ostsee: Ein völlig überfüllter Strand, kein türkisblaues Wasser und alles auf "deutsch". Das türkische Flair haben wir ein wenig vermisst. Die Temperaturen im August sind wahnsinnig heiß, aber nicht unerträglich. Wer sich von den Händlern auf der Straße belästigt fühlt, der war noch nie in Ägypten.;)
Vom Zimmer waren wir am meisten enttäuscht. Es war zwar ausreichend groß und sauber, aber die Einrichtung ist sehr altbacken und hat unseren Geschmack nicht getroffen. Die Klimaanlage war sehr laut und absolut nicht in der Lage das Zimmer anständig zu kühlen, so dass wir kaum eine Nacht gut schlafen konnten, weil esx unerträglich heiß war. Die Balkontür ließ sich nur mit enormen Kraftaufwand öffnen. Die Nutzung des Safe kostet 1€ am Tag, was für uns nicht nachzuvollziehen ist. Der Safe sollte kostenlos genutzt werden. Wir hatten Zimmer Nr. 145.
Super! Es gibt eine kleine Poolbar, eine große Strandbar und das Hauptrestaurant. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Die Auswahl ist gut und wirkloich sehr lecker, jedoch nicht allzu abwechslungsreich. Dennoch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Entgegen anderer Bewertungen hier sind die Speisen sehr wohl heiß und wenn eine Speise ausgeht, wird sie auch umgehend aufgefüllt. Das Restaurant ist draußen, was aber auch bei heißen Temperaturen im August nicht störend sondern sehr schön ist. An der Strandbar bekommt man um die Mittagszeit a la card Speisen ab. ca.5,00€ für den kleinen Hunger zwischendurch.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich. Mit allen kann man sich gut auf deutsch verständigen. Einzig mit unserem Zimmermädchen hatten wir nicht das große Los gezogen. Erst fehlte eine Bettdecke,am nächsten Tag Gläser, danach fehlten Handtücher. Wenn man sich in einer Woche Urlaub so oft ärgern muss, dann lässt der Service wirklich zu wünschen übrig. Da hätte ich mehr erwartet.
Direkt am hoteleigenen Strand. Zum Zentrum von Side sind es ca. 3km, die man entweder zu Fuß am Strand laufen kann (ca.20min) oder mit dem Dolmus (1€ pro Person)zurücklegen kann. Wenn man das Hotel verlässt, dann muss man eine sehr steile ca. 300m lange Straße hinauf. Bei 40° im Schatten, kann man, oben angekommen, gleich wieder umdrehen und duschen! :-) An der Straße vor dem Hotel findet man aber auch schon eine Menge Einkaufsmöglichkeiten und eine Apotheke. Am Strand kann man eine Menge Ausflüge und Wellness-Behandlungen günstig buchen. Der Transfer vom/zum Flughafen Antalya dauert gut eine Stunde.
Wer Animation möchte findet diese im Nachbarhotel Defne Star. Im Defne Ana geht es ruhig zu. Unter der Woche gibt es gelegentlich Animation in Form von Tanzabenden an der Strandbar. Am Strand hat man die Möglichkeit Volleyball zu spielen oder diverse Wassersportaktivitäten bei hiesigen Anbietern zu buchen. Im Nachbarhotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Frisör, Fitness etc. Ein PC mit Internetzugang steht an der Rezeption kostenlos zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|