Wir, ein Paar zwischen 50 und 65, waren das 2. Mal im Defne Ana, weil wir uns beim ersten Mal 08 sehr wohlfühlten. Das Hotel hielt auch dieses Mal, was es versprach, jedoch gibt es für uns auch einige Mängel. Bei der Ankunft mußten wir kämpfen, das bestellte und mehrbezahlte Zimmer mit Meerseite zu erhalten. Die 1. Nacht mußten wir in einem anderen Zimmer schlafen. Dies ist sehr lästig. Wir erfuhren auch, dass andere Gäste ins Defne Star verlegt wurden. Irgendwie klappt es im Defne Ana mit der Belegung nicht so recht. Oder ist das eine Methode? Sauberkeit, Halbension, Freundlichkeit des Hotelpersonals, dies alles zu unserer Zufriedenheit. Leider fiel uns dieses Mal auf, dass im Defne Ana ein kleiner Touch von "Ballermann" herrschte. Die überaus große Lautstärke von der Abendunterhaltung war im ersten Jahr nicht so. Vielleicht hat sich das Defne Ana aber auch nur den Gästen angepaßt, die diese Ballermann-Atmosphäre braucht. Diese Richtung zu gehen im Defne Ana halten wir für nicht gut und sehr schade. Es würde diesem Hotel nicht gut tun. Defne Ana hat es nicht nötig, ein solches Klientel von "Unterhaltungssüchtigen" zu bedienen. Alles in allem ein Hotel, in dem wir uns sehr wohl fühlten. Gerne kommen wir wieder und hoffen, beim nächsten Mal auf Anhieb das Zimmer zu bekommen, das wir möchten, dass wir durch Mehrkosten im voraus bezahlten. Sollten wir umziehen müssen, wegen angeblicher Überbelegung, wie wir es erlebten bei anderen Gästen, würden wir in Zukunft nicht mehr Defne Ana buchen.
Auch hier wieder hervorragende Sauberkeit. Die Klimaanlage könnte etwas länger laufen. Zustand des Zimmer ist nicht zu beanstanden.
Die Sauberkeit ist hier in allen Sparten wieder hervorzuheben. Anzumerken ist, dass das Angebot der Speisen am Abend im Verhältnis zum Vorjahr etwas "nachgelassen" hat, trotz höherem Preis. Ein wenig "lästig" ist der Gedanke, wann, wem, wieviel Trinkgeld vergebe ich.
Die Freundlichkeit des Personals läßt keine Wünsche offen. Die Sauberkeit des Hotels ist ebenfalls hervorzuheben. Das Bemühen, sich in unserer Sprache verständlich zu machen, gefällt uns sehr.
Keine Beanstandungen. Schön ist die Anlage. Man kann im Garten unter Palmen seine Liege aufstellen oder ein paar Meter am Defne-Ana-gepflegten Strand unter Schirmen liegen. Strandsapziergänge nach Side (ca. 1/2 Std.) oder in die Richtung Defne Garden sind sehr schön.
Pool haben wir nicht benutzt, da das Meer in so naher Reichweite war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|