Ich war vor ca. 13 Jahren das letzte Mal im Defne Ana- damals hiess es nur Defne- und seitdem hat sich einiges zum Positiven verändert! Das Hotel ist nicht sehr gross, was ich als sehr angenehm empfinde, da ich " Bettenburgen" nicht leiden mag, es verfügt über 3 Stockwerke, die meisten haben einen schönen Ausblick zum Pool und dem Meer. Leider gibt es nur 1 Fahrstuhl, der auch noch sehr versteckt liegt, sodass Personen mit Knieproplemen etc. sich die Treppen raufquälen müssen, da sollte noch eine Verbesserung drin sein. Die Sauberkeit der Zimmer sowie der ganzen Anlage ist fabelhaft, immer sieht man jemanden putzen und wienern. Die Zimmer sind sehr modern, gross und geschmackvoll eingerichtet, Safe und Minibar sind im Zimmer, sowie ein grosser Flachbildfernseher. der Balkon besteht aus 2 Türen, zusätzlich noch eine Fliegentür, sodass wenn man auf dem Balkon ist keine Viecher in das Zimmer gelangen können-prima Idee!!! Die Gäste sind fast alle deutsche Stmmgäste, die teilweise schon das 10. Mal da waren , der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 60Jahren. Die verpflegung beinhaltet Halppension plus, das bedeutet, dass Getränke von 10. 00 bis 24. 00 Uhr inclusive sind, was eine gute Idee ist, früher gabs nur Halbpension und die Getränke waren recht teuer. Wir sind am 24. 4. angekommen, das Wetter war bis auf einen Tag sehr sonnig, aber abends noch sehr kühl- unbedingt Strickjacke mitnehmen! Die schönste Reisezeit ist Mai und September, im August ist es doch sehr, sehr heiß. Handys können problemlos benutzt werden. Wer gerne shoppen geht, es gibt viele Möglichkeiten sein Geld auszugeben, allerdings wiederholen sich die Geschäfte- Schmuck, T-Shirts, teppiche und Ledergeschäfte reihen sich aneinander, ich persönlich mag die etwas aufdringliche Art der Händler nicht, aber man gewöhnt sich dran! Schmuck ist recht günstig und von guter Qualität.
Zimmer sind gross, sauber und geschmackvoll eingerichtet, mit Minibar und Safe, der kostet pro tag einen Euro, durchaus günstig. Einen schönen Flachbildfernseher mit sehr vielen deutschen Programmen hatten wir auch, obwohl ich den Fernseher nicht vermisst hätte. Bettwäsche und Handtücher werden 2x in der Woche gewechselt, auch hat man bei Ankunft Handtücher für den Pool liegen, die auch 2x gewechselt werden. Das Badezimmer ist nicht sonderlich gross, aber völlig ausreichend und sehr sauber, ein Föhn ist vorhanden. Die Matratzen sind schön hart, es gibt 2 Kissen- einmal die harte und einmal die softe Variante.
Im April waren 2 Bars geöffnet, die Kargi- Bar direkt am Strand und eine Bar im Haus selbst wo dann die Abendveranstaltungen stattfanden. Die Kargi Bar ist urig eingerichtet und sehr gemütlich, ebenso die Bar im Haupthaus. Der gast wird schnell und freundlich bedient, die Sauberkeit ist auch hier vorbildlich.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist überwältigend, immer ein nettes Wort ohne aufdringlich zu sein oder auf ein Trinkgeld zu lauern, wie das in vielen Hotels üblich ist.
Zum Strand läuft man nur am herrlich angelegten Garten entlang . der Strand ist sehr sauber und gepflegt, die Schirme, sowie Auflagen sind hier wie auch im Garten und Pool kostenlos. Direkt nebenan liegt das Schwesterhotel " Defne Star", grösser und mit Minimarkt und einigen Geschäften ausgestattet. Im Defne Ana selbst befinden sich ein Fitnessraum, der mit neuen geräten ausgestattet ist, ein Hallenbad, sowie ein Massagebereich, hier ist es etwas günstiger als im " Star " nebenan. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel mit Bars, Geschäften und der Discothek " Oxyd" einer sehr grossen Freiluftdisco. Im Hotel selbst finden gelegentlich Tanzabende mit Livemusik oder kleine Vorführungen statt. Die Transferzeit betrug ca. 45 Minuten, nach Side und an andere Orte kommt man recht günstig mit Taxi oder Dolmus.
Es gibt einen Tennisplatz, einen Fitnessraum, der nicht allzu gross ist aber ausreicht. Wassersportanbieter am Strand wie Parasailing oder Banana Boot etc. Im Haus gibt es auch ein Hallenbad mit Liegen, sehr geschmackvoll eingerichtet und herrlich ruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|