Die Anlage, besteht aus 3 Haupthäusern (Perge, Side, Agora) und 4 Bungalows. Das Hotel liegt in Hanglage, dadurch natürlich auch sehr viele Stufen, aber alle Ebenen, bis auf den Strand sind auch durch Aufzüge und stufenlose Steigungen Behindertengerecht und dadurch gut zu erreichen. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste. Warum ist uns, bei dem Service, bzw. Leistungsumfang unerklärlich. Hauptsächlich deutsche Gäste und ein paar verlorene Deutschrussen Telefonkosten vom Zimmer sind moderat, ca. 1 Euro für vier Minuten. Tische im Restaurant sind nach Zimmernummern fest vergeben. Möchte man einen anderen Tisch zum Beispiel auf der Terrasse, kommt man auf die Warteliste. Bei genügend Bakschich, rutscht man schneller höher und bei entsprechend hohem Bakschich, kann man sich den Tisch fast schon aussuchen. Das Hotel kann nur durch seine Architektur und seine Traumlage punkten.
Die Zimmer waren ausreichend groß und verfügten über ein Bad mit Kindertoilette. Wir hatten ein Zimmer im Haus Side mit Blick nach Side und Rezeption. Unser Zimmer war sauber aber nicht rein. Der Badezimmerspiegel, hatte nach zwei Wochen, noch die gleichen Flecken, wie bei Zimmerbezug. Dies änderte auch nichts durch die Gabe von Bakschich. Positiv ist zu erwähnen, dass die Zimmer zum Balkon über eine schiebbare Insektenschutztür verfügen, so dass wir nachts überwiegend ohne Klimaanlage schlafen konnten.
Wir hatten AI gebucht, waren aber über die gebotenen AI Leistungen enttäuscht. Dies war unser vierter Türkeiaufenthalt und wir haben dies in anderen Hotels der gleichen Preissklasse besser erlebt. Das Essen wiederholte sich in regelmäßige Abfolge von drei bis vier Tagen, die Anordnung und Deko war immer gleich (langweilig). Verzierungen waren wegen längerer Haltbarkeit in Klarsichtfolie eingepackt. Eine Abänderung des Frühstücksbuffets wurde auch nicht festgestellt, bis auf ein paar kleine Details. Die AI Getränkekarte war das eingeschränkeste Angebot, was wir bisher erlebt hatten. Abendessen wurde zwar von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr angeboten, aber das Buffet war teilweise, vom Personal schon um 20:00 Uhr abgeräumt. Nachspeisen wurden zum größten Teil nicht mehr nachgelegt. Hauptsächlich deutsche Gäste und ein paar verlorene Deutschrussen
Bei der Freundlichkeit des Personals muss man sehr stark differenzieren. Im Gastronomiebereich, waren wir durchweg zufrieden und verteilten, das eine odere andere Trinkgeld. Das Personal an der Rezeption verdient ein eindeutiges mangelhaft und ist schon als geschäftsschädigend zu betrachten. Gäste die die Rezeption betraten, oder neu ankamen, wurden ignoriert, kein guten Tag, wie geht es, oder ähnliches, es wurde bewusst weggeschaut. Das Personal an der Rezeption hatte viel mit sich selbst zu tun, aber kümmerte sich weniger um Anliegen der Gäste und wenn doch, kam es so rüber, als wenn man sagen wollte, dass muss doch jetzt nicht sein. Noch nicht einmal ein auf Wiedersehen oder "gut Reise" nicht nur bei unserer Abfahrt.
Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte, zwei kleinere Basare in der näheren Umgebung. Zum Flughafen ca. 45 Minuten Fahrzeit. Auf der Liegewiese und teilweise am Strand, wird man von der Landseite gesehen rechts liegend, durch dass Urlaubscamp der Armee beschallt. Techno Sound und wummernde Basstöne, je nach Windrichtung stärker oder schwächer und dies auch teilweise nachts bis 2:00 Uhr morgens. Auf der anderen Seite, durch das neu erbaut "Alba Queen", auch durch verlängertes Nachtprogramm.
Das Animationsprogramm ist von uns nicht genutzt worden, und deshalb erfolgt auch keine Bewertung. In den zwei Wochen spielte zweimal eine Band, Tanzmusik was wir beim ersten mal noch nutzten, weil die Tanzfläche nach dem Kinderprogramm, nicht mehr belagert wurde. Beim zweiten mal haben wir nach wenigen Tänzen darauf verzichtet, weil kein Unterschied/ Trennung zwischen Kinderprogramm und Erwachsenenprogramm erfolgt. Wie wir schon bei Buchung wussten, musste man sich die Auflagen für die Liegen selbst holen und zurückbringen. Doch haben wir nicht gesehen und auch nicht festgestellt, dass diese in der Zeit und wahrscheinlich in der Saison einmal gereinigt oder desinfiziert wurden. Die Liegen und Tische egal wo wurden auch nur oberflächlich gereinigt, dies kennen wir auch anders, zum Beispiel aus dem "Novum Garden".
| Infos zur Reise | |
|---|---|