Christoph (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Defne Dream - Urlaub in angenehmster Atmosphäre

Wir haben dieses Hotel kurzentschlossen und aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Diese haben sich absolut bestätigt! Die Anlage besteht aus 3 Häusern, umgeben von einem wunderschön angelegten Garten. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen, sei es am Strand oder im bereits erwähnten Garten. Überall gibt es Liegen mit Auflagen, kleinem Beistelltisch und sogar einem kleinen Wäscheständer für die nassen Klamotten. Die ersten 2 Tage haben wir uns häufig verlaufen, was aber eher als Kompliment für das Hotel zu sehen ist. Wenn man erst den optimalen Weg vom Strand ganz unten bis in den 3. Stock des mittleren Hauses gefunden hat, braucht man nur noch ca. 3 Minuten unter Nutzung sämtlicher zur Verfügung stehender Aufzüge. Ich habe in einigen Rezensionen gelesen, dass das viele Treppensteigen bemängelt wird. Das ist jedoch Quatsch. Wenn man statt der Stufen zur Poolbar die Rollstuhlrampe nutzt, sind die einzigen Stufen die paar, die direkt vom Garten zum Strand runterführen. Den Rest des Höhenunterschiedes kann man bequem per Fahrstuhl zurücklegen.

• Das Zimmer....Vermutlich einer der wenigen Schwachpunkte dieses schönen Hotels. Wir waren zu dritt (2 Erwachsene + Tochter, 14 J.) und hatten Doppelzimmer mit Beistellbett gebucht. Beim Empfang wurde uns gegen einen geringen Aufpreis ein Familienzimmer (?), also 2 Schlafräume mit je einem großen und sehr bequemen Doppelbett sowie einem Erwachsenen- und einem sehr niedlichen Kinderbadezimmer angeboten. Wir haben dieses Angebot natürlich dankbar wahrgenommen. Die Minibars werden täglich kostenlos mit Wasser aufgefüllt. Eine große und mehrere kleine Strandtaschen (für Handy, Kleingeld etc.) sind praktisch, gehen in den Besitz des Gastes über und sind somit ein nettes Andenken. Es gibt Strandhandtücher, die nach 3 - 4 Tagen (hier waren sich die Mitarbeiter nicht einig) getauscht werden. Unsere wurden erst nach nerviger Diskussion mit der Rezeptionsmitarbeiterin erneuert. Ich hatte das Gefühl, diese Handtücher wären ihre Babies. Man muss auch mal loslassen können! Ich kann nur für dieses Zimmer sprechen (Zimmer 143): Die Klimaanlagen in beiden Räumen waren sehr-, im vorderen Raum unerträglich laut. Glücklicherweise funktionierten die Deckenventilatoren. Der Fernseher im vorderen Raum entwickelte ein Eigenleben, schaltete sich immer wieder selbstständig ein. Wir mussten den Stecker ziehen. Dem Bad sieht man die knapp 20 Jahre am ehesten an: Die Fliesen sind nicht mehr schön, was uns jetzt nicht weiter gestört hat. Was uns gestört hat, war die Eckbadewanne als Duschenersatz. Duschen, ohne das Zimmer komplett zu fluten, ist praktisch nicht möglich. Hier wäre die Umrüstung auf eine Duschkabine absolut zu empfehlen. Vielleicht kann man das Bad in dem Zuge gleich neu fliesen. Die Badezimmerentlüftung funktionierte nicht. Die Schlafräume sind recht geschmackvoll mit dunklem, hochwertig anmutendem Holz eingerichtet. Der Teppichboden ist sicher nicht mehr zeitgemäß und zudem unpraktisch, wenn man aus dem gefluteten Bad kommt. Er war jedoch sauber, jedenfalls weit weg von "Schmuddeligkeit" o.ä. Viele mögen sich statt der offenen Garderobe vielleicht einen Schrank wünschen. Ich persönlich kann auch gut mal eine Woche aus dem Koffer leben.

• Gut
  • Man bekommt "seinen" Tisch zugewiesen, den man den ganzen Urlaub behält. Das nimmt komplett den Stress der Platzsuche, den man neben der Futtersuche hätte und ist m. E. eine perfekte Lösung. Wir konnten nach 2 Tagen nahe des Buffets zu einem Tisch auf der schönen Terrasse "upgraden". Einfach freundlich nachfragen, der sehr gute Service tut sein Möglichstes. Wenn man die deutsche Backkunst gewohnt ist, wird das türkische Frühstück schnell langweilig. Es gibt zwar zig verschieden aussehende Brötchen, die Haptik und der Geschmack sind jedoch immer gleich, also eher weich und süßlich. Die Marmeladen sind - wie auch das Tzatziki - viel zu flüssig. Die besonders bei den Kindern beliebten Pancakes werden - ebenso wie Rühr- und Spiegelei - frisch zubereitet und sind lt. unserer Tochter perfekt. Alles andere ist Geschmackssache und wird sowieso von jedem anders beurteilt. Gleiches gilt für die warmen Mahlzeiten. Wir hatten AI, also auch Mittagessen, was ich als angenehm empfand. Mit HP kann man aber auch gg. geringe Bezahlung Snacks (Pizza usw.) an der Strandbar ordern. Insgesamt kann man sagen, dass die Küche gut ist. Punkt. Nicht mehr und nicht weniger. Das ganze Gemecker in anderen Rezensionen, also "zu kalt, zu heiß, immer das gleiche usw." ist Klagen auf hohem Niveau. Das Essen schmeckt gut, es gibt viele sehr gute Salate mit verschiedenen Dressings, Obst im Überfluss und die "Zuckerabteilung" ist außergewöhnlich umfangreich und liebevoll gestaltet. Da ich weiß, dass die Entscheidungsträger des Hotels hier mitlesen: Die Salzstreuer funktionieren - vermutlich ob der hohen Luftfeuchtigkeit - nicht. Vielleicht wären kleine Tütchen o.ä. besser...

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist überragend! Die Mitarbeiter an den Bars und im Speisebereich leisten Übermenschliches, sind dabei immer sehr freundlich, aufmerksam, jedoch niemals aufdringlich. Eine Sonne ziehe ich lediglich aufgrund der o.g. Diskussion um die Strandtücher ab. Mir wurde diskret unterstellt, diese erschleichen zu wollen, was mich wirklich geärgert hat, da ich so etwas nicht mache. Vermutlich basierte diese Unterstellung auf schlechten Erfahrungen, weshalb ich das jetzt aber auch nicht mehr nachtrage.

• Wir hatten inkl. Transfer gebucht, was ich auch empfehlen würde. Alles hat reibungslos geklappt. Beide Fahrten im jeweils klimatisierten Bus haben ca. 45 Minuten gedauert. Das Hotel ist direkt an wohl einem der schönsten Strände der Riviera gelegen. Weißer - wenn auch ab ca. 11:00 Uhr extrem heißer - Sand, ins Meer sehr flach abfallend. Man kann nach gefühlten 200 m immer noch stehen. Das ist der familienfreundlichste Strand, den wir bisher kennenlernen durften, je nach Windverhältnissen sogar mit kleineren Wellen. Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Fahrzeugvermietungen usw. sind zu Fuß schnell zu erreichen, im ganzen Ort wird Deutsch gesprochen. Wichtiger Hinweis, basierend auf Gesprächen mit ortsansässigen Händlern und leider eigener Erfahrung: NIEMALS die Kreditkarte aus der Hand geben! Geldziehen am Automaten ist ok.

Vorab: Ich bin großer Fan von hotelinternen Freizeitangeboten. Man lernt halt sehr schnell Leute kennen und mir macht es einfach mehr Spaß, als nur rumzuliegen. Wer jedoch keine Lust dazu hat, wird auch in Ruhe gelassen. Angeboten werden: 2 x täglich Boccia am Strand, Volleyball (ebenfalls am Strand), Darts, Shuffleboard und Wasserball. Es mag weitere Aktivitäten geben, die ich jedoch nicht bemerkt habe. Das Animationsteam ist großartig! Mit Santos kann man RICHTIG Boccia spielen^^ (Insider), ebenso Shuffleboard. Bei diesen beiden Angeboten können auch Kinder ab ca. 5 Jahren ohne Probleme teilnehmen und uns hat es immer riesig unterhalten. Ich hätte auch gern einmal Volleyball ausprobiert. Leider fand es zeitgleich mit Boccia statt, welches ich dann vorzog weil weniger anstrengend. Es gibt auch einen Fitnessraum, welchen ich aus eben genanntem Grund aber auch nicht besucht habe. Wir hatten abends viel Spaß im "Billardraum". Hier stehen 5 Billardtische, 3 Tischtennistische und ein Kicker, praktischerweise direkt angrenzend an die Bar :) Die Abendunterhaltung besteht aus einer guten Stunde Kinderprogramm und einem Themenabend für Erwachsene. Durch das Kinderprogramm führt Savas; vermutlich der Beste, den man für diesen Job bekommen kann. Die Themenabende sind Geschmackssache. Die Livemusik war keine Livemusik, das kann ich als Livemusiker beurteilen. Die anderen Abende bestanden vorwiegend aus Tanzdarbietungen, die uns teilweise wirklich unterhalten haben. Wie gesagt, Geschmackssache. Der Service jedenfalls ist sehr gut, die Gläser sind niemals leer, wenn man das nicht möchte... Die Poolanlage ist ein Traum für Kinder. Leider ist der Geräuschpegel dementsprechend hoch. Dies ist jedoch naturgemäß und führt daher nicht zu Punktabzügen. Es wird Musik abgespielt, die wir aber nicht als zu laut oder nervig empfanden. Die Schaumparty war ein Highlight, ist für kleine Kinder oder "Neuschwimmer" jedoch nur bedingt zu empfehlen. Traurig ist, dass viele komische Menschen bereits um 6 Uhr morgens die Liegen mit Handtüchern reservieren, obwohl dies von der Hotelleitung ausdrücklich untersagt-, jedoch leider geduldet wird. Ich tippe hier vorwiegend auf die von drüben, die hatten ja nix. Diese Vermutung wird gestützt von leider nicht zu überhörenden Unterhaltungen...

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Christoph