Uns hat der Urlaub sehr gefallen und wir hatten auch richtiges Erholungs-Feeling! Wir vergleichen Defne Dream aber mit teureren Familienhotels, wo wir bisher in anderen Ländern im Mittelmeerraum untergekommen sind und dann fallen uns auch mal negative Aspekte ins Auge :) Und diese können (wie z.B. die Zimmersauberkeit) auch einfach mal nur von der maximal-Auslastung zur Haupt-Reisezeit (erste Augusthälfte) kommen. Trotz der negativen Punkte: Wir können uns auf jeden Fall vorstellen noch einmal wieder zu kommen und wir können dieses Hotel auch ausdrücklich weiterempfehlen. Perspektive als Familie: Eine Rutschen-Anlage von früher gibt es nicht mehr. Der Spielplatz ist vormittags und am späteren Nachmittag im Schatten und mit dem Miniclub waren wir auch sehr zufrieden. Minidisco war immer abends um 20:45 Uhr (außer Sonntags, da ist Animationspause) und ausnahmslos alle waren Kinderlieb. Das Familienzimmer war geräumig... also ist das erstmal sehr familientauglich. Unser Eindruck vor Ort war aber deutlich gemischter. Es waren Familien, ältere und jüngere Paare und weniger Kinder als erwartet vor Ort. Das Konzept von HP+ ist super. Und da es auch keine schlechtere Kategorie gab, brauchte man keine Bändchen im Hotel. Bezahlt wird mit der Zimmerkarte und dann am Ende abgerechnet. Überraschungen gibt es keine. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind begrenzt, aber grundsätzlich vorhanden. Genauso auch Zusatzleistungen wie Friseur und Fußpflege.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten ein Familienzimmer, welches sich auf Höhe des Restaurants befand und damit (leider) auch sehr gut in direkter Beschallung der Bühne. Es bestand aus zwei Räumen mit jeweils zwei großen Doppelbetten, wobei eines sogar nochmal extra groß war. Beide mit Zugang zum Balkon. Besonders gut: - Die Größe. Die Kinder konnten gut auf den Betten und auf dem Boden spielen - Die Betten waren wirklich groß. Und sie waren wirklich hart, aber wir fanden das gut. - Badezimmer hatte 2 Toiletten (Klein und groß) und zwei Waschbecken (klein und groß, wobei das Kleine keinen Seifenspender hat) - Blick aufs Meer, inkl. Meerrauschen - Zwei getrennte Klimaanlagen, wobei eine periodisch etwas stank - Mini-Kühlschrank, der besser als in Standard-Hotels kühlt Nicht so gut: - Kein WLAN im Zimmer. Man muss Glück haben und in Pool / Bar / Bühnen-Nähe wohnen, um das versprochene WLAN gerade noch mit abgreifen zu können -> e-Sim vor dem Urlaubsantritt kaufen und aktivieren. Handyempfang war okay im Zimmer. - Sauberkeit: Wir hatten noch Essensreste von den Vorbewohnern unter dem Bett (und damit Ameisen im Zimmer) und hier und da noch Haare. Davon ab war es am ersten Tag total okay. An den Tagen danach war die Zimmerreinigung trotz reichlich Trinkgeld aber nur oberflächlich. Einmal Sand im Zimmer, immer Sand im Zimmer. Wir hatten uns dann einmal beschwert und dann wurde auch mal besser gereinigt. - Laustärke der Bühne ist sehr laut. So als würde jemand im Nachbarzimmer aufdrehen - Wenig Stauraum, aber nicht zuuu wenig - Etwas in die Jahre gekommen, aber durchaus noch ein paar Jahre nutzbar - Der Seifenspender ist komisch zu bedienen
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir hatten Halbpension Plus, das heißt: - Frühstück + Abendessen inklusive - Ganzen Tag überall Getränke inklusive (Ausnahmen: Importierter Alkohol + frische Säfte) - Bei Bedarf Getränke selbst am Automaten ziehen (super Idee!) - Mittagessen nicht inklusive, aber zu total akzeptablen Preisen an der unteren Bar möglich (All Inklusive Gäste nutzen wieder das Restaurant) Es gibt folgende Verpflegungsmöglichkeiten: - Poolbar (ca. 10 bis ca. 18 Uhr offen) auf Etage 2 - Nur Getränke - Restaurant (ca. 7-11 Uhr für Frühstück, ca. 13-15 Uhr für Mittagessen, ca. 19-21 Uhr für Abendessen) auf Etage 1 - Untere Bar auf Etage 0 (Mittagessen ala Carte ca. 12-16 Uhr und nachmittags "Kuchen") Im Restaurant ist eine Kleiderordnung ausgeschildert (keine Badeklamotten und keine Shorts). Aber aufgrund der Temperaturen (Wir hatten mehrere Tage 38°C) hat man diese wohl erst gar nicht überprüft. Es hat fast niemand in langen Hosen gegessen. Gestört hat uns das gar nicht. Wir fanden besonders gut: - Die Bedienung / Personal - Salatbar beim Abendessen - Normalerweise vertrage ich Salat im Mittelmeerurlaub nicht. Hier habe ich das ausdrücklich gut vertragen!!! - Das Mittagessen an der Bar. Beispiele: 5€ für Pommes, 6€ für einfachere Salate (z.B. Hirtensalat) und 10€ für einen Cheeseburger. Es war lecker und reichlich, aber mit Wartezeiten verbunden. - Ausblick aus dem Restaurant, wenn man auf der Terrasse saß - Feste Sitzplätze im Restaurant. Mega! Man kann bei Bedarf ändern / wechseln, aber man kann sich erst ums Essen bemühen und DANN hinsetzen und muss keine Sorge um seinen Platz haben Wir fanden nur okay: - Das Frühstück im Allgemeinen. Es gab z.B. weder täglich Rührei und wenn doch, dann schmeckte es nicht gut. - Die (wechselnde) Auswahl beim Abendessen. Es gab immer mal ein Thema / Fokus, aber große Teile des Essens waren dann doch gleich - Der Geschmack beim Abendessen schwankte zwischen nicht gut und sehr gut. Hier kann ich nur raten: Probiert einfach mal und schaut dann. - Eis-Versorgung. 2x pro Woche gibt es kostenlos Eis am Pool (schön). Aber beim Abendessen gab es glaube ich auch nur 2x oder 3x pro Woche Eis. - Die Becher für die Selbstbedienung waren oft noch dreckig
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Großes Lob: Es waren absolut alle freundlich. Und es waren auch alle absolut Kinderlieb. Rezeption: - Konnten meistens etwas Deutsch ODER Englisch - Je nach Person manchmal sehr klare und korrekte Aussagen - Manchmal aber leider auch totale Quatsch Aussagen (z.B. "Zimmermädchen rufe ich jetzt, kommt gleich aufs Zimmer" - Obwohl diese den ganzen Tag frei haben) - Wasch-Service zu organisieren hat absolut nicht geklappt mit der Rezeption Zimmer-Reinigungskräfte: - Kein Deutsch oder Englisch - Super nett - Versuchen zu helfen - Keine gute Reinigung bei uns bis wir uns einmal beschwert hatten. Dann wurde auch mal der Boden geputzt - Haben Donnerstags grundsätzlich frei Miniclub: - Super nett - In der Orga etwas "locker" - Sauber (ist gar nicht so üblich woanders) - Konnte etwas Deutsch und Englisch - Sonntags geschlossen Restaurant: - Super super nett - Haben meistens Deutsch verstanden und teilweise auch gut gesprochen Animation: - Ein kleines Team, aber qualitativ gut, nett, höfflich (d.h. auch nicht aufdringlich) und manchmal echt lustig - Deutsch kein Problem - Haben Sonntags frei
Beliebt bei Kindern
- LokalwirtschaftGut
Ein Teil der Nahrung (z.B. Käse, Oliven / Olivenöl, Joghurt?) kam aus eigener Produktion / eigenem Anbau und schmeckt auch tatsächlich sehr gut. Insbesondere der Fetakäse. Strohhalme waren aber z.B. im guten alten Plastik.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Temperatur im Pool hing sehr von der Außentemperatur ab. Bei ~30°C war er angenehm abkühlend, bei ~38°C aber tatsächlich echt warm. Eine Kühlung / Heizung schien es nicht zu geben. Der Pool ist überall 1,40m tief. Besonders gut hat uns gefallen: - Es war alles sehr sauber - Es ist Bauweisenbedingt immer ein Teil des Pools im Schatten Besonders schlecht fanden wir: - Im Gegensatz zum Meer waren die Liegen am Pool quasi immer und permanent vergriffen. Wer erst auf dem Weg zum Frühstück eine Liege reservieren wollte, hatte keine Chance. - Der zweite Pool (Kleinkinderpool) hatte tagsüber keine Beschattung
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
Sehr guter Strand. Flach abfallender toller feiner Sandstrand und wenn wenig Wellengang ist, dann auch klares Wasser. Die Liegen vom Hotel stehen alle in 2er Päärchen unter kleineren (und nicht komplett Licht-dichten) Sonnenschirmen. Die Sonnenschirme haben Haken, kleine Tische und einen Ständer zum Aufhängen von Wäsche. Alles inklusive! Besonders gut hat uns gefallen: - Sand. Keine Steine, Dreck oder sonstwas - Platz. Die Sonnenschirme und liegen stehen weit genug auseinander, sodass man sich auch nicht den Schatten des Nachbarn klauen muss - Nochmal der Platz, wenn man sich die Nachbarhotels anschaut, wo Liege an Liege unter viereckigen Sonnensegeln stehen. Außerdem haben die Nachbarhotels große Steine im Strand liegen. - Man kann im Grunde bis nach Side laufen und dabei Stops an den zwei anderen Defne Hotels einlegen, die unterwegs liegen
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Es gab ein paar Aktionen im Pool (z.B. Schaumparty, Gruppenturnen, usw.), die wir kaum wahrnehmen konnten. Das Fitnessstudio ist für Hotelanlagen gut ausgestattet. Die Öffnungszeiten waren 8 bis 18:30 Uhr und Handtücher werden direkt im Fitness Center gestellt.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Die Dolmuş-Haltestelle ist ein paar Meter vom Hotelausgang entfernt, mit direkter Anbindung nach Side und Manavgat selbst. In Manavgat ist Mo + Do ein besonders großer Touristen-Markt, wo man viele Dinge "original" kaufen kann. Außerdem kommt man von Manavgat aus per Dolmuş auch gut zum Manavgat Wasserfall. Dieser ist "nur" ein kleiner Wasserfall (siehe Bilder auf Google Maps), aber den Ausflug kann man mal machen. Eintritt war bei uns 50 Lira pro Erwachsenem und 20 Lira für Kinder ab 6 Jahren. Toiletten nehmen extra Gebühren. Per Taxi ist man hier (mit Taxi Meter) für ca. 18-19 Euro. Der Taxifahrer sagt vorher natürlich, dass es 25€ kosten wird und man direkt für 25€ fixpreis fahren kann :) Ausflüge kann man entweder beim Reiseleiter buchen oder zufuß bei einem der Reiseanbieter. Wir haben einen Trip zum Green Canyon gemacht, welcher sehr vollgestopft war. Ansonsten kommt man zufuß, wenn man vom Hotelausgang aus zur nächsten Straße läuft, rechts herum nach der Dolmuş-Haltestelle zu kleinen Einkaufsgelegenheiten und links herum nach nochmal 5 min Laufweg zu größeren Einkaufsmöglichkeiten (dort haben wir dann auch Ausflüge gebucht). Tipp fürs Geldabheben: Wer Geld in Euro statt Lira abhebt zahlt deftig drauf und wer Lira abhebt, aber Lira in Euro umrechnen lässt, zahlt auch deftig drauf. Also immer die Umrechnung ablehnen (dann macht eure Bank das). Der Automat der Halkbank (Hotel raus -> Rechts -> an Haltestelle vorbei und dann nach den Shops nochmal ein paar Meter weitergehen bis zum Kreisverkehr) hat keine extra Gebühren genommen und die Ziraat Bank (rot) nimmt wohl auch keine extra Gebühren. Am Strand gibt es in der Nähe eine Möglichkeit für Wassersport-Aktionen. Haben wir aber nicht genutzt.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Ca. 1h vom Flughafen mit dem Reisebus. Falls Stops dazu kommen auf dem Weg, dann natürlich länger. Ca 15-20 min Taxi-Entfernung zu Side und Manavgat Dolmuş Haltestelle kurz vor dem Hotel Begrenzte Parkplätze in Hotelnähe.
Nur erwartete Kosten
- Ja