Ein Traumurlaub für alle, die keine Animation brauchen und Qualität der Quantität vorziehen! Wir waren bereits einmal im Kumul und auch diesmal wieder begeistert. Trotz oder gerade wegen der wenigen Gäste eine exklusive Anlage für alle, die Ruhe und Erholung suchen aber Wert auf perfekten Service legen. Da die Anlage 2 Jahre geschlossen war, hat die Gartenanlage etwas gelitten und auch die Fassade bräuchte ein paar Reparaturmaßnahmen-was unseren Urlaub allerdings in keiner Weise beeinträchtigt hat.
Traumhaft schöne und große Zimmer mit 80qm2. Ein begehbarer Kleiderschrank, Safe, Telefon, Fernseher, eine gut funktionierende Klimaanlage und ein Ventilator im Zimmer und auf dem Balkon. Der riesige Balkon ist mit Sitzmöbel, Wäscheständer und Wasserkocher inkl. Tee/Kaffee ausgestattet. Perfekt ist auch die große Schiebetüre, die mit einem Fliegengitter versehen ist. Das Bett ist breiter als üblich und mit guten Matratzen ausgestattet. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei, auch der Balkon wurde täglich gereinigt.
Während unseres Aufenthaltes waren nur wenig Gäste vor Ort. Das hat uns nicht gestört und die Essensauswahl war wesentlich größer, als wir erwartet hätten. Es wurden jeden Tag zum Frühstück frische Eier gekocht, Omelette oder Pfannkuchen, viele Sorten Brot und auch Croissants, Marmelade, Wurst usw. angeboten. Zum Abendessen gab es immer Fisch und mehrere Sorten Fleisch, die frisch zubereitet wurden, mehrere Gerichte zur Auswahl, Beilagen, Salate, je 2 Suppen und ein Nachspeisenbuffet. Eine exklusive und entspannte Atmosphäre beim Essen-kein Anstehen am Buffet, kein Lärm-wir haben das sehr genossen. In der Poolbar gibt es zwischen 12.00 und 16.00 Uhr eine Speisenkarte, aus der man auswählen kann. Nudeln, Pizza, Fleisch, Salat-alles wird frisch zubereitet! Die Qualität der Speisen allesamt hochwertig-es werden auch Bioprodukte verwendet. HP Plus beinhaltet das Frühstück und Abendessen sowie die gesamten Getränke während des Tages bis 24 Uhr. Für uns war das absolut ausreichend. Für den Hunger zwischendurch haben wir sehr oft die Poolbar genutzt-die Preise für die Gerichte liegen im Schnitt bei 5-10 Euro.
Perfekter Service. Jeder in der Anlage ist bemüht, dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Der Hotelmanager und der Restaurantchef sind ab morgens im Hotel unterwegs immer im Gespräch mit Gästen. Am Strand und am Pool werden die Auflagen sofort bei Erscheinen gebracht, beim Essen werden die Getränke ab dem 2. Tag ohne Bestellung an den Tisch gebracht. Jeder in der Anlage ist freundlich und schenkt einem ein Lächeln. Unser Licht auf dem Balkon funktionierte nicht-nachdem wir an der Rezeption Bescheid sagten, wurden innerhalb von 10 Minuten ein Elektriker geschickt und das Problem behoben.
Das Hotel befindet sich ganz am Ende von Gündogdu-direkt im Anschluss beginnt das Naturschutzgebiet. Sehr viel Platz und Weitläufigkeit am Strand und in der gesamten Anlage. Der Einstieg ins Meer ist etwas beschwerlich wegen der Kieselsteine, deshalb sind Badeschuhe empfehlenswert (der Strand ist Sandstrand aber die Einstiegskante ins Meer ist auf ca. 70cm Breite von teilweise größeren Kieseln durchsetzt). Das Hotel liegt etwas zurück gesetzt, der Fußweg zum Meer über die Dünen dauert etwa 5 Minuten. Zudem gibt es einen kostenlosen Shuttle, der den ganzen Tag fährt. Der Dolmus fährt direkt vor dem Hoteleingang los und hält auch wieder direkt vor dem Hotel. Nach Gündogdu (Fahrtzeit ca. 5 Minuten für 0,50 Euro) und auch nach Side-alles in kurzer Zeit und günstig (Bus bis Side 1,50 Euro p.P.-Fahrtzeit ca. 30 Minuten) erreichbar. Es können viele weitere Ziele problemlos angefahren werden-wurde von uns nicht genutzt. Die Fahrt mit dem Bus von und zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde-war perfekt für uns, da das Hotel der erste Halt bei der Anreise und der letzte Halt bei der Abreise ist.
Es ist ein voll ausgestattetes Fitnessstudio mit sehr guten Geräten vorhanden, der Außenpool mit 2000 qm2 ist riesig und es gibt auch die Möglichkeit, Tischtennis oder Billard zu spielen. Animation findet in der Anlage keine statt-was uns sehr gut gefallen hat. Es gibt außerdem einen großen Wellness- und Spabereich. Wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Claudia |