Das Kumul Deluxe ist ein schönes, weiträumig angelegtes Hotel. Alles ist auf diese Weitläufigkeit hin ausgerichtet. Große Zimmer, große Gartenanlage, großer Pool. Keine engen Liegeplätze, auch nicht am Strand. Es gibt auch einen Privatstrand, an dem man die Unterschiede zu anderen Hotels leicht ablesen kann. Es gibt sehr viele Stammgäste. Wir waren jetzt zum fünften Mal dort. Unser Ziel, einen ruhigen Urlaub in netter Umgebung zu verbringen, wurde vollends erreicht.
Normale Zimmer (80 qm) sind schon sehr geräumig, die großen Betten sind sehr bequem; die Bettdecken könnten dünner/leichter sein. Das Fernsehangebot könnte besser sein. WLAN auf den Zimmern ist leider nicht ausreichend. Das sind allerdings wirklich Kleinigkeiten. Alles ist sauber und die Putzcrew hat immer gut gearbeitet.
Die Atmosphäre im Restaurant war immer gut, entspannt und ruhig. Service siehe oben. Das Essen selbst etwas einseitig gestaltet. Es gab zu wenig Abwechslung in den Speisen. Das gilt sowohl für morgens als auch für abends. Das Angebot war in den ersten Jahren deutlich reichhaltiger und besser.
Der Service ist exemplarisch gut. Da ist Ahmed, der sich um alle Belange schnell und gut kümmert. Pembegül ist als Servicekraft schon immer da und für uns die Seele des Betriebes, auch in der Tempelbar. Sie liest Wünsche sprichwörtlich von den Augen ab. Abends hat uns im Restaurant Hüseyin im wahrsten Sinne des Wortes betreut. Nicht zu vergessen Ramazan, der von der Rezeption aus alles Unmögliche möglich macht. Danke an euch alle!
Abseits vom Ort und dem großen Massenbetrieb. Side und Manavgat sind mit Taxi/Dolmus schnell erreicht. Beide Orte und deren Basare sind einen Besuch wert.
- Pool
- Animation
- Kultur & Erlebnis
Mehmet und sein Kollege kümmern sich intensiv um die Gäste und bieten für den Tag reichlich Kurzweiligkeit an. Dies ohne aufdringlich oder nervig zu sein. Das Abendprogramm ist gut. Zweimal wöchentlich eine Show und ansonsten selbst gemachte Disco (bunte Mischung) sind ein guter Mix.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Peter |