Patrick (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Hotel Top! Essen Flop!

Wir waren zum 4 mal im Kumul und ich muss ganz klar sagen das es leider bei weitem nicht mehr so gut ist wie vor der Schliessung. Die Abwechslung beim Essen fehlt total, wir hatten nach einer Woche das Buffet satt... War früher einiges Besser!!! Momentan ist die Gastronomie dort keine 5* max 3*! Bitte liebes Management bringt das Hotel wieder zum alten Glanz, überdenkt die Strategie, ihr lebt leider noch in der Vergangenheit und seit den anderen Hotels in der Türkei keine Konkurenz mehr! Wenn ihr in Zukunft eurem Preis gerecht werden und bleiben wollt müsst ihr an den folgenden Punkten ganz klar arbeiten, da dies die anderen Hotel auch können, solltet ihr da mindestens mitziehen: 1. bringt eure Gastronomie auf Vordermann, baut eure Auswahl aus und vorallem die Abwechslung (nicht wie jetzt wo sich alles alle 3-4 tage wiederholt, ihr werdet so dem Preis nicht gerrecht!) 2. eure Getränkekarte ist für euer Preissegment leider noch immer ein Witz. EIN, ja richtig gelesen, EIN Cocktail ist all inklusive der Rest kostetet zwischen 6-10 Euro extra und dann sind sie noch schlecht. Dies kann jedes all Inkl. Hotel in der Türkei besser, macht die Augen auf und kommt aus der Steinzeit. 3. Die Gartenanlage ist OK, aber leider hat es viel dörres Material an den Palmen. Eines Morgen windete es stark und ein Palmenblatt krachte auf den Gehweg den wir keine 2 min vorher benutzten, wir reden hier von einem teil das fast 20kg schwer war. Man möchte nicht wissen was alles hätte passieren können. Früher wäre so etwas nicht passiert. 4. Rüstet euer Wlan auf, wir leben im 21 Jahrhundert die Technik wir rege genutzt und eure Wlan Leistung ist einfach traurig, eine Geschwindigkeit und Stabilität die leider zu wünschen übrig lässt! Hier könnte mit einfachen mitteln Aufgerüstet werden... 5. Die Zimmer sind gross und schön, leider mittlerweile auch in die Jahre gekommen. 6. Das Spa-Angebot: Früher war es toll, erholsam, gemütlich.. es gab sogar Paketangebote für Paare. Wir hatten damals ein Paket für 140 Euro, was ca 2-3 Stunden ging mit Haman, Ganzkörpermassage, usw. Im Anschluss legte man sich auf einen Stuhl und bekam einen Apfeltee und schlief fast ein. Jetzt gibt es keine Pakete mehr, der Preis ist sehr teuer und man wird wie bei einem Laufband abgefertigt. Es wird angesetzt mit 30min und kriegt sie nicht einmal ganz und danach muss man gerade gehen. Auch ist nur noch 1 Person da, die die Massagen vornimmt und somit ist es auch schwierig Termine wie gewünscht zu erhalten. 7. Der Fitnessbereich ist leider nicht das wahre. Möchte man vor dem Frühstück (vor 7 Uhr) den Raum benützen ist er abgeschlossen und wird erst etwa um 8 oder 9 Uhr geöffnet. Der Hantelbereich ist verwahrlost, nicht sauber, die Sachen sind in die Jahre gekommen. Das kann man in so einem Hotel mit 5* nicht verkommen lassen und so spät erst öffnen – es gibt Leute die bei so einer Hitze gerne früh Sport machen So jetzt noch zu den Sachen die wir immernoch Lieben an diesem Hotel: -die Ruhe -der Platz -das Personal Wir haben uns entschieden das Kumul nicht mehr zu besuchen bis sich hier etwas getan hat, für dieses Geld bekommt man in der Türkei weit mehr und besseres geboten! Wir haben in unserem Urlaub mit anderen Gästen gesprochen die auch mehrere Male im Kumul waren und Entäuscht sind wie es momentan läuft, auch diese Gäste überlegen sich ein anderes Hotel zu suchen. Wir hatten Gäste die sonst in den anderen Defne Hotel (Ana und Dream) ihren Urlaub verbringen und das Kumul schlechter finden, die beiden anderen Hotels seien was Getränke und Essen anbelangt weitaus besser und hier reden wir von 4* zu 5*. Diese Aussage reicht eigentlich um zu behaupten das das Kumul momentan das schlechteste Hotel der Kette zu sein scheint.

• Gut
  • Zimmer sind schön gross, aber brauchen langsam eine Auffrischung

• Schlecht
  • Siehe Kommentar oben, Essen und Abwechslung keine 3* wert!

• Gut
  • Personal war mehr oder weniger bemüht

• Lage super, erstes Hotel das angefahren wird

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen