Es war unsere 17. Reise ins Defne Kumul. Der Großteil der Gäste in diesem Hotel sind Stammgäste die die Ruhe suchen und einen Urlaub ohne störende Animation genießen wollen. Wunderschöne Anlage einen fast 2500qm großen schönen Pool. Schöner Strand mit Strandbar. Sowohl am Pool als auch am Strand großen Abstand der Schirme mit Liegestühlen zum nächsten Schirm. Wunderschöne große Suiten mit großer Terrasse. Freundliches und hilfsbereites Personal und Hotelführung. Wir kommen sehr gerne in dieses Hotel, da wir hier unseren beruflichen Stress vergessen und einfach einen schönen Urlaub geniessen können.
Die Zimmer (Deluxe Suiten) mit kleinster Grösse von 80qm sind einfach schön. Dazu kommt noch eine sehr grosse Terrasse mit Sitzgarnitur. Wählbar sind Pool/Meerblick oder Landblick. Wir bevorzugen immer mit Pool/Meerblick. Das Zimmer hat einen großen begehbaren Kleiderschrank Separate Toilette. Sehr große tolle Dusche. Einen Wohn-Schlafraum mit großem sehr guten Bett und Schlafsofa. TV auch mit mehreren deutschen Sendern.
Wir waren eine der ersten Gäste nach der Winterpause im Hotel. Obwohl zu dieser Zeit das Hotel noch nicht mit vielen Gästen besucht war, war das Essen gut und schmackhaft. Ausser den üblichen Büfettangeboten (warme und kalte Speisen), wurden durch die Köche jeden Tag mehrere Fleisch-, Gemüse- und Pastagerichte, frisch an der Grillbar, je nach Wunsch zubereitet. Der Gast konnte sich seinen Tisch nach Wunsch drinnen oder auch auf der großen Terrasse draussen aussuchen. Dieser Tisch war dann bis zu seiner Abreise für ihn reserviert.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und stand für jeden Bereich in ausreichender Stärke zur Verfügung.
Das Hotel liegt am Ende einer Reihe von guten Hotelanlagen. Über einen kurzen Weg über die Dünen erreicht man den Strand. Diesen kann man auch mit einem Shuttlebus erreichen. Die Busfahrt vom Flughafen war ca. 40 Minuten. Dabei ist vom Vorteil, dass das Hotel als erstes angefahren wird. Bei der Rückfahrt wird man als letzte Gäste vom Bus zum Flughafen abgeholt.
Das Hotel verfügt über einen guten Spa. Einen wunderschönen Pool und Strand. Liegen und Schirme stehen mit großem Abstand. Es werden unaufdringlich Wassergymnastik etc. durch das kleine Animationsteam angeboten. Abends besteht die Möglichkeit auf der großen Tanzfläche in der Angora-Bar den Abend ausklingen zu lassen. Hier kann sich jeder seinen Lieblingstitel zum Tanzen auflegen lassen. Am Strand befinden sich mehrere Fremdanbieter von Wassersportaktivitäten jeder Art. Eine laute und störende Animation wird man im Defne Kumul nicht finden und ist auch von seinen Gästen nicht gewünscht. Wer diese Art von Urlaub sucht, wird dies in diesem Hotel, nicht finden.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Paul |