Andrea
Verreist als Paar • Oktober 2023
Nix für Partyvolk - eher etwas für Ruhesuchende

Das Personal im Ganzen ist überaus freundlich. Wenn hier diesbezüglich andere Bewertungen abgegeben wurden, muss man sich fragen "wie in den Wald hinein gerufen" wurde. Ramazan an der Rezeption (welcher im übrigen hervorragend deutsch spricht) wird alles Menschen mögliche tun, um die Wünsche zu bedienen (sein Kollege im Übrigen auch - nur sind wir meistens aufgrund der besseren Deutschkenntisse an Ramazan heran getreten). Aber auch Yasemine von der Strandbar oder unser Kellnerteam bei Frühstück oder Abendessen war wirklich sehr sehr freundlich, ja, schon beinahe herzlich. Ich habe mir oft gedacht, das das Personal wirklich sehr viel leisten muss, und das bei den Temperaturen (wir hatten im Schnitt 30 Grad) - da mag ich mir nicht vorstellen, wie es oft im Sommer war, als es teilweise 45 Grad gab. Was vielleicht sinnvoll wäre: Eine Hausdame, die bei den Reinigungskräften mal prüft. Zwar werden die Zimmer täglich auf Vordermann gebracht, aber ein paar Ecken werden schon gerne mal übersehen. Nicht falsch verstehen, die Zimmer waren sauber (und wahrscheinlich sauberer, als es bei manchen Gästen zu Hause ist), aber ein prüfender Blick könnte ab und an nicht schaden. Der Luxus des Hauses ist jedoch in erster Linie, dass man diese Privatsphäre hat, dass man zur Ruhe kommen kann.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind super geräumig. Es gibt am Zimmer Wasser, Tee und Kaffee. Es gibt kein W-LAN am Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Als wir ankamen, war die Auswahl noch nicht so groß, wurde aber im Reisezeitraum immer mehr. Es wurden auch türkische Speisen angeboten, und man kann nur empfehlen, diese auch zu probieren. Was wir uns persönlich gewünscht hätten: Etwas mehr Gewürze, vor allem Salz in den Speisen. Ja, es gibt Gewürze am Tresen sowie Salz und Pfefer am Tisch, aber manche Dinge kann man mit Nachsalzen einfach nicht so geschmackvoll gestalten, als wenn das Salz gleich mit verkocht wird. Und was schön gewesen wäre: Wenn Nudeln in der Auswahl sind, dann bitte nicht so weich gekocht, dass man sie mit der Zunge zerdrücken kann.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Woanders

Wir konnten uns nicht einmal über den Service beklagen. Wenn wir Wünsche geäußert haben, wurden diese auch durchgesetzt.

Es ist das letzte Hotel in der Reihe, und unseren Informationen nach folgt im Anschluss ein Naturschutzgebiet, und es kann keine weitere Bebauungt stattfinden. Der Strand ist ca. 500-600 m vom Hotel entfernt. Allerdings wird ein Shuttle angeboten, der zu unserer Reisezeit stündlich fuhr.

• Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Wir hatten den Pool nicht genutzt. Aber die Größe alleine ist bemerkenswert. Und er sah immer sehr sauber aus.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist traumhaft schön. Der Abstand zu benachbarten Liegen ist sehr groß, und so wird auch Privatsphäre gewährleistet. Es ist eine recht neue Strandbar vorhanden. Und - wenn Yazemine dort Dienst hat, bekommt man dort die besten Cocktails vom ganzen Hotel. Sie ist im Übrigen ein richtiger Sonnenschein und sie geht sehr auf die Gäste und ihre Wünsche ein. Der Strand selbst ist Sandstand mit Kieseln durchsetzt. Der Erste Meter ins Meer war sehr steinig, und es wären Badeschuhe angebracht. Allerdings hat es kurz vor unserer Abreise einmal ein Gewitter gegeben, und am nächsten Tag waren auch diese Steine weg. Vermutlich wird diese jedoch nicht lange anhalten.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Alleine die Großzügigkeit des Hotels, die Privatsphäre an Pool und Strand lässt einen binnen kürzester Zeit runter fahren. Leider hatte der SPA-Bereich noch geschlossen (das Hotel war als ganzes 3 Jahre zu), soll aber im kommenden Jahr wieder geöffnet werden. Wer jedoch Hamam oder Massagen in Anspruch hätte nehmen wollen, konnte sie im Schwesternhotel wahr nehmen. Der Transfer wurde dann von der Rezeption veranlasst.

Animation

Es gibt ab und an mal abends eine Animation in der Bar über dem Speiseraum. Das Hotel ist nicht geeignet für Menschen, die bespaßt werden wollen, sondern für Menschen, die zur Ruhe kommen wollen. Uns hat die "Unterhaltung" aus den Nachbarhotels (in Form von lauter Musik) gänzlichausgereicht. In der Bar gibt es übrigens auch eine Tanzfläche, und es wird jeden Tag Musik aufgelegt. Wer also will, kann hier tanzen (leider wird meist nur Discofox gespielt).

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten