In diesem Jahr hatten wir das Defne Kumul Deluxe gebucht. Das Kumul ist eine traumhaft schöne Hotelanlage, die durch ihre perfekte Lage im angrenzenden Naturschutzgebiet für ruhesuchende Urlauber optimal ist. Die Hotelbeschreibung mit Bildern, sowie den zahlreichen positiven Bewertungen von vielen vorherigen Reisenden (z.B. Karin + Volker aus Juli 2024) kann ich mich nur anschließen. Die DZ sind riesig, die Dusche ist so groß, da hat die ganze Familie reichlich Platz. Der Balkon ähnelt schon eher einer Terrasse. Bestückt mit Sitzlounge, Decken-Ventilator, Wäscheständer, Kaffee-/Tee-Equipment, Bistrotisch mit Bestuhlung und sogar ein Ständer für Wassermatratzen – da bleiben keine Wünsche offen. Die Minibar ist mit Wasser still+classic, sowie mit Softgetränken und Bier bestückt, die täglich nach Bedarf aufgefüllt wird. Bereits vor dem Betreten des Zimmers fühlt man sich durch die wunderschöne Türdeko (Organzaschleife) als ein besonderer und sehr willkommener Gast 😊. Die Bettdekoration, eine kleine Stoffumhängetasche und das Willkommensgeschenk (Sektgetränk und Obst) runden das Paket perfekt ab. Und on Top gibt es für Gäste, die über MR-Reisen Bottrop gebucht haben, eine Strandtasche (dies haben wir bereits im Defne Garden, Star und Dream erlebt). Der ausgesuchte Tisch am Anreisetag im Hauptrestaurant bleibt für den Urlaubsaufenthalt reserviert. Das Abendessen wird in Buffetform angeboten, zusätzlich werden diverse Speisen frisch zubereitet. Ein riesiges Plus an Service. Das Mittagessen (bei AI) wird an der Tempel Bar & Restaurant á la Carte eingenommen – super lecker und optisch klasse präsentiert; bei Halbpension gegen kleinen Aufpreis gemäß Speisekarte. Besonders zu erwähnen ist der Türkische Abend, der im zwei-wöchigen Rhythmus durchgeführt wird. Angefangen bei der Bestuhlung, der Tischdeko, bis zu den diversen Gängen des abwechslungsreichen Menüs rundete die anschließende Abendshow, an der angrenzenden Bühne, den Abend perfekt ab – bravo. Die Garten- und Poollandschaft ist traumhaft. Ein 2.000 m² Becken, ein kleineres separates Kinderbecken, sowie weit auseinander stehende Sonnenschirme gewähren eine Privatsphäre, die man in vielen anderen Hotels vergeblich sucht. Als Alternative zu den Sonnenschirmen gibt es im Poolbereich zwei Naturpergolen, die eine höhere Kopffreiheit und Platz für bis zu vier Liegen bieten. Dezent im Randbereich der Gartenanlage ist ein kleiner Fitnessparcours, für die verschiedenen Muskelgruppen, integriert. Zusätzlich ist ein professioneller Fitnessraum vorhanden. Tennis, Tischtennis, Billard sowie Softanimation im Bereich Dart, Yoga, Wasserball und Wassergymnastik (ohne Musik) werden ebenso angeboten. Das Hotel liegt hinter einer Dünenlandschaft. Der Weg zum Strand per offenem Shuttle beträgt höchstens 3 Minuten. Der Fahrservice richtet sich an den Bedarf der Gäste! Wir sind die wenigen Meter auch gerne zu Fuß gegangen. Der Schirmabstand am Strand ist noch größer. Die erhöht stehende Beach Bar erlaubt einen wundervollen Blick über den Strand und dem türkisfarbenen Meer – da kann man sich den Flug in die Karibik wirklich ersparen. Für die Gäste wurde zur Fußball-EM ein TV-Bereich eingerichtet, damit die Fans kein Spiel verpassen und auch in Gesellschaft mitfiebern konnten. Sogar Extrawünsche wurden ermöglicht. Der Wellnessbereich ist riesig und wunderschön angelegt. Dem Service der gesamten Hotelanlage kann ich nur 6* geben, immer freundlich, zuvorkommend und schnell bei der Arbeit. Musti´s Coktails in der Agora Bar sind große Klasse. Das Management ist sehr kompetent, nahbar und hat für alles ein offenes Ohr – Respekt! Dankeschön noch einmal an ALLE für diesen traumhaft schönen Urlaub 😊 Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Doris |