Silke (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Trotz Schwächen immer noch ein tolles Hotel

Gut

Ein schönes Hotel mit großzügigem Platzangebot, riesigen Zimmern und tollem Pool. Kein Gedränge, keine Animation, keine Dauerbeschallung, sondern Ruhe und Entspannung. Nichts für Leute, die Dauerbespaßung und Dauerunterhaltung suchen.

• Gut
  • Riesige Zimmer mit extra Ankleideraum, übergroße Betten mit vernünftigen Matratzen, tolle Dusche mit verschiedenen Duschmöglichkeiten, extra Toilette, 2 Waschbecken und 20 qm Balkon. Was will man mehr?! Ein paar Schönheitsreperaturen wären vielleicht angebracht, aber nichts wesentliches.

• Wir waren auch schon vor der Schließung in den Jahren 2010-2015 Gäste des Kumuls. Daher vergleiche ich die Gastronomie natürlich auch mit "früher". Leider stimmt der Spruch "früher war alles besser" in diesem Fall. Trotz wesentlich höherer Auslastung, gab es weniger Auswahl. Das jetzige Angebot und die Präsentation war in keiner Weise mit früheren Jahren vergleichbar. Nachdem sich einige Gäste beschwert haben, wurde jedoch auch auf die Kritik reagiert. Es geht also. Aber es ist noch Luft nach oben. Dies bezieht sich auf das Mare Nostrum Restaurant. Die Gerichte, die wir in der Tempel-Bar bekommen haben (wir hatten HP gebucht), waren immer frisch zubereitet, lecker und preiswert. Ein Lob an den Koch! Dafür mindestens 5 Sterne!

• Gut
  • Im Gegensatz zu einigen anderen Gästen hatten wir keine Probleme mit der Zimmerreinigung. Bettwäsche, Hand-, Bade- und Strandtücherwechsel problemlos und geputzt wurde auch. Servicekräfte sehr nett, besonders Ali, Gürbüz und Pembegül sind uns angenehm aufgefallen. Allen voran auch der Restaurantleiter Ahmed, der versuchte alles möglich zu machen und auch alles möglich gemacht hat. 6 Sterne! Allerdings kann ich nicht nachvollziehen, warum bei einer Auslastung von 260 Gästen lediglich eine Mitarbeiterin im Spa angestellt ist. Die von mir gewünschte Behandlung habe ich daher nicht gebucht, da ich drei Tage darauf hätte warten müssen.

• Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Etwas außerhalb von Gündogdu, das erste Hotel, nur zu einer Seite weitere Bebauung. Mit dem Dolmus sind Gündogdu Bazar, Side und Manavgat prima zu erreichen.

• Gut

Da es sich beim Kumul um ein Relax-Hotel handelt, steht dieser Aspekt hier nicht so im Vordergrund. Es gibt 2 Tennisplätze, einen Fitnessraum, mehrere Billardtische und Tischtennisplatten. Bei schlechtem Wetter kann man auch das Hallenbad nutzen. Der 2000 qm Pool ist einfach toll und das Platzangebot riesig. Sowohl am Pool wie auch am Strand gibt es genug Platz zwischen den Liegen. Ca. 3 Mal pro Woche gibt es Showdarbietungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)