Kerstin (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Türkei-Urlaub bedeutet für uns KUMUL!

Wir waren nach 2015 das 4. Mal im Kumul. Leider hatte es 2 Jahre geschlossen. Nachdem es dieses Jahr wieder buchwar war....ein Grund für uns unseren Urlaub hier zu verbringen. Wir kommen sehr gerne hier her, da wir hier das finden, was für uns URLAUB bedeutet. Keine Animation, und wenn es mal ein Programm gibt, dann war das jedesmal sehr hochwertig und keine Animation durch Personal (2015). Dieses Jahr war kein Programm, was durch die wenigen Gäste verständlich war. Ruhe am Pool, an der Tempelbar, am Strand, im Restaurant, nur dezente Musik im Hintergrund. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Man hat die gesamte Zeit des Aufenthalts im Hauptrestaurant zum Frühstück und Abendessen den gleichen Tisch. Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Vielen Dank an Ömer, Mehmet, Halil und Penbegül. Fait: Wir kommen wieder !

• Bei einer Zimmergröße von 80 qm und einer ca. 15 qm großen Terrasse mit Loungemöbeln mit Wasserkocher für Tee und Kaffee ist reichlich Platz vorhanden. Das Bett ist der Hammer mit einer Größe von 200 x 220 cm, super bequem (wir haben in noch keinem anderen Hotel so bequeme Betten gehabt). Die Dusche ist riesig, das WC ist separat.

• Das Konzept, das jeder Gast seinen Tisch für den gesamten Aufenthalt behält ist schon einzigartig und entspannend. Das Essen war für uns vollkommen ausreichend. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und zum Abendessen gab es Fisch und mehrere Fleischsorten. Da das Kumul HP plus anbietet, d.h. Frühstück, Abendessen und Getränke inklusive, waren wir mittags immer in der Tempelbar essen. Das Angebot ist groß und das Essen lecker. Vielen Dank an den Koch.

• Das gesamtePersonal war stets engagiert, hilfsbereit, freundlich und super aufmerksam. Es wurde stets darauf geachtet, das es uns an nichts fehlt. Vielen Dank an Ömer, Mehmet, Penbegül !

• Man ist nach ca. 50 Minuten Transfer am Hotel. Zu Fuß ist man nach ca. 15 Minuten in Gündogdu, wo man einen Shoppingbasar findet. Der Dolmus fährt für 0,50 € nach Gündogdu, für 1,00 € nach Kumköy und Evrenseki, wo man auch reichlich shoppen gehen kann. Auch alle Ausflugsziele wie z. B. Side und Manavgat sind schnell und preiswert mit dem Dolmus zu erreichen.

Wir kommen wegen der Ruhe und Entspannung hierher. Man hat aber auch die Möglichkeit den Fitnessbereich sowie den Spabereich zu benutzen. Beeindruckend ist der gigantische Pool. Der Abstand der Sonnenliegen am Strand und am Pool ist für ungestörte Sonnenbaden sehr schön !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018