Wir waren dieses mal 18 Tage im Kumul und es gibt viele Gründe, warum meine Frau und ich gerade in diesem Hotel Stammgäste wurden. Das, was wir zu Hause oftmals im Überfluss haben, wie z.B. Stress, Hektik, Straßenverkehr, Krach, laute Musik und vieles negative mehr gibt es hier nicht. Es herrscht am Pool und Stand eine Paradiesische Ruhe. Hier sind Entspannung und Entschleunigung angesagt und wir hoffen sehr, dass Hotel Manager Mehmet Güzel dafür sorgt, dass es auch in Zukunft so bleibt. Diejenigen Urlauber die einen Partyurlaub mit Gegröle und tam tam rund um die Uhr erleben möchten sind hier absolut fehl am Platze. Ganz besonderer Dank noch einmal an Rezeptionist Ramazan, Animateur Fahri, Poolboy Yasin, Yasemine von der Strandbar und allen anderen die uns einen wunderschönen Urlaub bereitet haben. Wir sehen uns im September 2024 wieder und freuen uns schon darauf.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Alles perfekt. Die Zimmer und auch der Balkon sind wirklich riesig. Dank an den Room Service für das immer saubere Zimmer.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Eine lange Hose muss nicht unbedingt sein, allerdings sollte es sich um eine etwas feinere Garderobe handeln. Badelatschen, Turn- oder Badehose mit schweiß getränktem T-Shirt gehen dagegen gar nicht. Man nimmt seine Mahlzeit schließlich in einem Restaurant ein und nicht in einer Pommesbude am Strand.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend, aufmerksam und hilfsbereit. Wir hatten z.B. ein Problem mit dem elektronischen Zimmerschlüssel. Kurz in der Rezeption bei Ramazan – der im übrigen perfekt deutsch spricht – bescheid gesagt und 5 Minuten später hat ein Techniker das Problem behoben. Hier ist der Gast wirklich König.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool ist mit 40m x 50m wirklich riesig. Für die Sauberkeit des Poolbereichs ist Yasin zuständig. Diese Aufgabe nimmt er sehr ernst und daher ist immer alles blitzblank. Kommt ein neuer Gast an den Pool wird von ihm sofort eine Auflage auf den Liegestuhl gelegt. Sehr aufmerksam.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Hoteleigene Strandabschnitt ist immer sauber und gefelgt. Wie schon am Pool gibt es hier sehr viel Platz zum Nachbarn und keine Beschallung durch die Hoteleigene Beach Bar. Die Sonnenschirme sind im Vergleich zu denen anderer Hotels riesig. Sobald man sich für einen Platz entschieden hat, werden die Liegestühle sofort durch den "Lifeguard" mit Auflagen belegt.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Massagen
Im Wellnessbereich ist eine junge Indonesierin (aus Bali) für die Massagen zuständig. Meine Frau hat sich ein Massagepaket zusammengestellt und war nach jeder Anwendung begeistert. Ich habe jeden Tag - außer Sonntags (Ruhetag) – die Sauna genossen.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Mit Fahri hat das Hotel einen Animateur gefunden der perfekt mit den Gästen umzugehen weis. Absolut dezent im Auftreten und immer gut gelaunt. Der 26 jährige tut sich mit der deutschen Sprache zwar noch etwas schwer, aber er übt fleißig. Er gibt sich jedenfalls viel Mühe bei der Unterhaltung der Hotelgäste. Die Partie Boccia vormittags am Strand und die Dart Stunde am Nachmittag haben mir immer sehr viel Spaß gemacht.
Nur erwartete Kosten
- Ja