Bina (51-55)
Alleinreisend • September 2025 • 1 Woche
Mein erster Urlaub alleine und ein voller Erfolg

Gut

Das Defne Star ist ein sehr schönes Hotel mit einer gepflegten Grünanlage und komfortablen Zimmern, in denen man sich direkt wohlfühlen kann. Besonders gefallen hat mir der direkte, private Strand, ein traumhafter Platz zum Entspannen. Auch das Essen war durchweg gut, lecker und abwechslungsreich, sodass immer etwas Passendes dabei war. Für mich persönlich war es das erste Mal, dass ich alleine verreist bin, und das war eine kleine Herausforderung. Umso schöner war es, dass ich mich hier von Anfang an gut aufgehoben und willkommen gefühlt habe. Dadurch konnte ich meinen Urlaub entspannt genießen.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und bieten alles, was man für einen angenehmen Aufenthalt braucht. Die Matratzen könnten für meinen Geschmack etwas weicher sein, aber das war keinesfalls ein großes Problem. Insgesamt habe ich mich sehr wohlgefühlt.

• Das Essen im Hotel war wirklich sehr gut, lecker und abwechslungsreich hier findet jeder etwas, egal ob groß oder klein. Besonders gefallen haben mir die vielen türkischen Spezialitäten. Beschwerden zum Essen, die man von manchen Gästen hört, kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen - das ist eher Jammern auf hohem Niveau. Ein kleiner Hinweis vielleicht: Das Abendessen wird recht pünktlich ab 20:20 Uhr abgeräumt. Wenn man den wunderschönen Sonnenuntergang am Strand genießen möchte, kann es dadurch etwas knapp werden. Schön wäre es, wenn man hier vielleicht ein paar Minuten länger Zeit hätte. Insgesamt war die Verpflegung jedoch hervorragend

• Der Service war wirklich hervorragend, stets freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit, wenn man es brauchte. Genau die richtige Mischung aus Aufmerksamkeit und Zurückhaltung, sodass man sich jederzeit gut aufgehoben fühlte.

• Die Lage ist sehr schön mit der Grünanlage. Direkt am schönen, flachabfallenden Sandstrand gelegen, was mir sehr wichtig war! Ca. 3 km vom Ortszentrum Side entfernt, ist gut über die Strandpromenade erreichbar. Flughafen Antalya ca. 60 km entfernt, dauert je nach Verkehr. Meine Hin und Rückfahrt hat circa 1 Stunde gedauert.

Wie ich gesehen habe, bietet das Hotel viele verschiedene Freizeitangebote. Selbst ausprobiert habe ich nur die Massagen und die kann ich wirklich jedem empfehlen, sie waren sehr entspannend und professionell.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend