Simone und Stefan (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, wir kommen nächstes Jahr wieder!

Gut

Ein schönes, in die Jahre gekommenes Hotel. Sauber und ordentlich ,eine sehr gepflegte, große Aussenanlage. Der Aussenpool war super, sehr groß und sauber. Da muss man erstmal was Vergleichbares finden. Sowohl am Strand als auch am Pool, waren immer Liegen zu haben. Beides war auch ständig durch Lifeguards besetzt. Die Zimmer waren schon älter aber sauber und von der Größe ok. Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und zuvorkommend. Eine extra Erwähnung gilt unserem Abendkellner Ilhan Simseksoy , der perfekt Deutsch sprach. Zum Schluss hatten wir richtig Trennungsschmerz! Das Essen hat sich oft wiederholt, aber durch die Vielfalt war es machbar nicht ständig das gleiche essen zu müssen. Das Essen war wirklich sehr gut! Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen.

• Gut
  • Die Zimmer waren schon älter aber immer sehr sauber. Die Damen von der Zimmerreinigung machen einen guten Job. Die Dusche ist riesig und es gibt optimalen Wasserdruck. Die Klimaanlage war eiskalt, nur hätten wir hier lieber eine idividuelle Regulierbarkeit gehabt, was die Uhrzeiten angeht. Die Betten waren in Ordnung.

• Gut
  • Es ist viel los im Restaurant, aber es ist nicht zu laut oder ungemütlich. Aufgrund der Grösse verteilt sich alles gut. Wir lieben türkisches Essen und haben uns besondes über Lamm und Köfte gefreut. Es war sehr vielfältig. Immer etwas frisch Gegriltes, oft Fisch oder Scampis und immer eine vegetarische Variante. Die Getränkeversorgung klappte schnell automatisch. Einheimische Säfte waren jetzt nicht so unser Fall, aber dies ist Geschmackssache. Und es gab genug zum Ausweichen.

• Nicht nur Ilhan hat uns hier begeistert. Ausnahmslos alle Kellner und auch deren Vorgesetzte waren immer sehr zuvorkommend und blitzschnell. Vom Brotmann über den Omelettemann war wirklich niemandem ein Wunsch von uns zuviel. Auch an der Rezeption wurden einem schnell alle Fragen beantwortet und Tipps gegeben. 100 Punkte auch an den Securitymann, der einem beim überqueren der Strasse zur Seite steht.

• Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel dauerte über 60 Minuten. Ausflugsziele und Shopping Möglichkeiten waren ausreichend vorhanden und gut zu erreichen. Mit dem Dolmus geht alles ratzfatz. Wir finden Kumköy zum shoppen schöner, als Side.

• Gut

Mein Mann war zum Hamam und zur Massage und ist jetzt noch begeistert. Ein Besuch im Damla Spa lohnt sich. Einen Pool wie hier muss man in anderen Hotels suchen. Dreckig, wie ihn andere hier beschreiben, war er wirklich nie. Der Animateur Kenny ist eine Show für sich. Nur so ganz alleine kann er nicht allem gerecht werden. Shows, wie man sie in der Türkei kennt (von Animateuren vorgeführt) gibt es nicht. Die Show beim osmanischen Abend war echt gut. Davon gerne mehr. Ein paar zusätzliche Animateure würden dem Defne Star gut tun. Wassersport gibt es direkt am Strand (kostenpflichtig).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022