Wilhelm (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1 Woche • Sonstige
Kleines und feines Familienhotel

Gut

Wir hatten uns als 60plus-Ehepaar das "Hotel Degli Olivi" in Garda ausgewählt. Darauf aufmerksam wurden wir durch die Fernsehsendung "Wunderschön" aus 2023. Unser Aufenthalt dauerte vom 01. bis zum 08. Juni 2024. Wir hatten Halbpension und ein Zimmer mit Balkon gebucht. Wir wurden von der Chefin empfangen und in einen Parkplatz eingewiesen. Wie sich später herausstellte, ist es manchmal erforderlich, dass manchem Autofahrer gezeigt werden muss, wie er parken soll. Das hat aber nichts mit dem Hotel zu tun, sondern mit der Kunst der Autofahrer, Parkplatz zu verschwenden. Das uns zugeteilte Zimmer war zwar in Ordnung, aber ein ZImmer im oberen Stock wäre uns vor Ort lieber gewesen. Frau P. machte es uns sogleich möglich, ein Zimmer im oberen Stock zu beziehen. Es handelte sich um ein schönes Zimmer, in welchem alles vorhanden war, was man so braucht. Die Betten waren in Ordnung und es war alles top sauber. Der Fernseher ist etwas klein, aber für den Urlaub absolut ausreichend. Die Schranktüre war etwas schwergängig, lag halt an den älteren Massivholzmöbeln. Das WLAN hat immer funtioniert. Zur Verpflegung: Das Frühstück wurde am Tisch serviert und war keinesfalls "dürftig", wie ein vorhergehender Rezensent schrieb. Zu den bereits am TIsch befindlichen Speisen wurden noch weitere Speisen angeboten, wie Eier in verschiedenen Zubereitungsarten, Obst, Milchprodukte, Kuchen. Kaffe und Essen konnte jederzeit nachgeordert werden. Vom Abendessen war vor der Buchung bereits bekannt, dass es im Hotel Degli Olivi keine Speisekarte gibt und dass auf den TIsch kommt, was die Nonna (Oma) in der Küche kocht. Und das war an jedem Abend sehr vorzüglich, keine Massenware für Touristen an einem riesigen Bufet, sonder fein und lecker. Es gab Vorspeisen mit Nudeln, ein Hauptgericht mit leckerem Gemüse und Fleich (Rind, Kalb, Schwein, Fisch und Hähnchen) und zum Abschluß Eis, Käse oder eine Süßspeise. Zum Eis brachte die Chefin noch einen Schuß Limoncello und der dürfte hausgemacht gewesen sein. Und wer damit noch nicht satt war, konnte gerne nachfassen! Im Ganzen gesehen war unser Urlaub sehr schön und entspannend. Das Hotel ist kein Neubau mit ganz tollen Einrichtungen, sondern ein altes und romantisches Haus. Das Badezimmer mit der Dusche und dem Duschvorhang ist gewöhnungsbedürftig, aber immer sauber und zweckmäßig. Die wenigen Zimmer und damit die überschaubare Zahl der Hotelgäste geben dem Haus einen familiären Touch. Wer lieber eine Touristenburg möchte, ist hier fehl am Platz. Das Personal war zu allen Zeiten freundlich und aufmerksam. Wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • ZImmer sind zweckmäig ausgestattet, die Betten waren in Ordnung

• "Überraschungsessen" zur Halbpension, Speisen nur für Hotelgäste

• Service allzeit bestens

• Die Lage des Hotels ist etwas am Ortsrand von Garda. Die Seepromende erreicht man zu Fuß in 5 bis 7 Minuten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2024