- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich bei dem Hotel um ein kleines 3 Sterne Hotel in einer Nebenstraße ca. 5-10 Gehminuten vom Strand entfernt. Wir nutzten das Hotel als Ausgangspunkt für Besichtigungen in der Region. Für diesen Zweck war das Hotel prima geeignet. Das Zimmer war sauber und wurde wohl auch vor ein paar Jahren erst renoviert. Auch im Badezimmer wurde modernisiert. Das Essen war leider nicht so toll und der Service auch verbesserungswürdig. Für uns sicherlich kein "Urlaubshotel", sondern eine sehr gute Übernachtungsmöglichkeit. Ich persönlich würde das Hotel unter Umständen nochmals buchen, aber dann ohne Verpflegung.
Die Zimmer wurden wohl vor ein paar Jahren renoviert und auch das Bad wurde modernisiert ( neues WC , neues Waschbecken ). Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung. Positiv ist , dass in dem Zimmer Fliesenboden war, was ich gerade in südlichen Ländern angenehmer finde. Wir waren als Paar in einem 3 Bettzimmer. Das Zimmer war wirklich sehr klein. Für unsere Zwecke hat es aber genügt. Das dritte Bett mussten wir als Kofferablage nutzen, da für die Koffer sonst kein Platz vorhanden war. Also für 3 Leute ist dieses Zimmer absolut untauglich. Wir hatten eine sehr große Terasse, aber leider war die Aussicht bescheiden, denn vor uns lag der Parkplatz des Hotels :-( Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und waren auch immer sauber. Die Bettwäsche wurde in einer Woche nicht gewechselt. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe- ein großer Pluspunkt ! TV gibt es auch mit 2 deutschen Sendern: ZDF und RTL Eine Klimaanlage gibt es auch. Die braucht man im Sommer auch. Leider nicht immer funktionsfähig . Mal ging sie mal ging sie nicht. Minibar vorhanden, aber nicht gefüllt und nicht angeschlossen. Kurzum ein Zimmer zum wohlfühlen ist das sicher nicht, aber es es ist relativ sauber, funktional und die Betten waren zum schlafen sehr angenehm.
Das Frühstück: vorab muss man sagen, dass Italiener in der Regel nicht so frühstücken, wie wir es kennen, aber viele Hotels haben sich mittlerweile schon auf die Touristen eingestellt. Von daher tue ich mir immer etwas schwer, mich über die Auswahl zu beschweren, denn es gibt ja mehr als in Italien üblich. Ich muss sagen, wir hatten auch schon eine schlechtere Frühstücksauswahl. Dennoch war es doch entäuschend. Es gab eine Sorte Weißbrot, an 2 Tagen auch mal Brötchen, 3 Sorten Marmelade und eine Nussnugatcreme, leider gab es die ganze Woche nur den selben Käse und den selben Schinken. Ich persönlich hätte auch gerne mal eine italienische Salami gegessen, aber die gab es leider nicht. 2 Sorten Cerealien. 2 Kuchen und Croissants. Der Kaffee war vorgekocht, Saft aus der Maschine. Tee gab es auch, aber wenn eine Sorte aus war wurde sie auch nicht wieder aufgefüllt. Etwas mehr Abwechslung wäre schön gewesen. Das Frühstück kostet 10 € extra und dafür wird einduetig zu wenig geboten! Das Abendessen war eher durchwachsen. Es gab als Vorspeise immer eine Suppe und danach Pasta. Beide Vorspeisen waren wirklich immer sehr lecker, man bekam auch Nachschlag wenn man wollte, da gibt es nicht zu meckern! TOP! Das Hauptgericht: es gab immer 3 Alternativen, Schnitzel, Fisch, oder Schinken ( kalt ) Das Schnitzel war meistens kalt oder lauwarm, geschmacklich nicht erwähnenswert. Als Beilage gab es immer Gemüse und das Brot vom Frühstück. Dessert: das Dessert haben wir meistens ausfallen lassen, mal gab es so etwas wie Pudding, mal ein Eis. Die Krönung war eine Schüssel mit Obst, Pfirsiche und Birnen. Das Obst war verschimmelt und verfault, so etwas auf den Tisch zu stellen ist eigentlich eine Unverschämtheit. Die Atmosphäre in dem "Retaurant" gleicht einer Bahnhofshalle, es ist laut und das ganze Essen wird "schnell durchgezogen". Da kann es passieren , dass man noch die Pasta isst und der Kellner schon den Hauptgang hinstellt. Gemütlich ist anders! Wir sind meistens auswärts essen gegangen. In der Nähe gibt es viele Restaurants mit tollen Speisen zu moderaten Preisen. Wir können die Cantina da Bruno empfehlen. Keine 10 Minuten vom Hotel entfernt. Eine Restaurant, überwiegend von Einheimischen besucht. Immer recht voll. Toller netter Service, gutes Essen zu guten Preisen.
Wir haben uns nicht wirklich wohl gefühlt. Leider. Wir sind sehr oft und gerne in Italien und haben hier die italienische Gastfreundschaft leider etwas vermisst. Der Besitzer machte manchmal einen etwas überheblichen Eindruck. Beim Essen wurde man regelrecht abgefertigt. Als wir beim Frühstück morgens etwas länger saßen, drehte die Bedienung plötzlich die Musik laut auf, fing an zu singen und zu putzen. Das Essen beim Abendessen stand zum Teil schon auf dem Tisch, bevor man überhaupt da war. Ein Kellner war immer sehr freundlich, immer sehr bemüht und das muss an dieser Stelle auch erwähnt werden. Aber letztendlich muss man sagen, fühlten wir uns nicht wirklich willkommen.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße . Ca 5-10 Gehminuten vom sehr schönen Strand entfernt. Direkt am Strand gibt es auch eine wunderschöne Strandpromenade mit Geschäften und Restaurants, auf der man abends schön spazieren kann. Der Ort Lido di Camaiore liegt ideal um viele Orte in der Toskana zu besichtigen.
Im Hotel selber gibt es außer einer Sonnenterasse eigentlich nichts. Aber die Umgebung bietet dafür jede Menge. Der Strand ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Dieser ist traumhaft schön , sehr gepflegt und hat jede Menge zu bieten. Liegestühle und Sonnenschirme müssen angemietet werden. Wir haben für einen Schirm und 2 Liegen am Tag 20 € bezahlt. In der Nähe gibt es jede Menge interessante Städte zu besichtigen: Pisa, Lucca, Siena, Florenz, Pistoia etc. Auch auf die Insel Elba ist es garnicht weit. Wenn man möchte kann man in der Region wirklich viel erleben!
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Alexia |