Das Hotel befindet sich im 2. und 3. Stock eines Wohnhauses. Unser Doppelzimmer war geräumig, es stand sogar noch ein 3. Bett zur Verfügung. Das Bad ist auch recht groß geschnitten, wie man vielleicht auf den Fotos erkennt. Leider war kein deutscher Sender im Fernseher zu finden. Aber dafür ist im Flur ein kostenloser Internetplatz zu finden. Das Zimmer und das Bad waren sauber und wurden täglich gereinigt und Handtücher, sowie Seife und Shampoo aufgefüllt. Wir hatten ein Zimmer mit Aussicht auf die Via Roma mit 2 Balkonen aber Abends konnte man schon mit geöffnetem Fenster schlafen und tagsüber wenn Palermo bebt, waren wir so wie so unterwegs und somit haben wir kaum etwas vom Strassenlärm mitbekommen. Bei unserem Click und Mix Angebot war das Frühstück inclusive. OK, für Deutsche ist die Auswahl des Frühstückbuffets gewöhnungsbedürftig, denn eine Auswahl hatte man eigendlich nicht. Eine Sorte Brötchen, eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Dosenobst, Saft und Wasser, aber dafür eine Auswahl an süssen Teilchen, wie auf den Fotos zu erkennen ist. Wir sind mit dem Bus aus vom Flughafen zum Hauptbahnhof für 6,10 Euro gefahren. Die Fahrt dauert ca. 50 Minuten und man kann schon mal die Aussicht geniesen. Der Bus fährt im Halbstundentakt vom Flughafen und vom Hauptbahnhof ab. Ein guter Tipp ist auch die Stadtrundfahrt mit dem roten Bus der auch am Hauptbahnhof abfährt. Die Busse fahren auf 2 Strecken und haben 16 Haltestellen durch ganz Palermo und am Teatro Politeama kann man dann die blaue Strecke fahren. Man kann den ganzen Tag mit den Bussen fahren und an den Sehenswürdigkeiten einsteigen und dann einfach mit dem nächsten Bus weiterfahren. Dazu noch Infos über die Ohrenstöpsel in 8 Sprachen und mit dem Ticket 10% Ermäßigung auf die nächste Rundfahrt in einer anderen Stadt.Somit hat man schnell einen Überblick und kann am nächsten Tag alles zu Fuß nochmal erkunden.
Das meiste habe ich schon bei der Hotelbewertung geschrieben. Das Bett war bequem, die kleinen Balkone sind recht klein mit 2 Stühlen und einem Tisch aber vor dem Bad der Balkon war größer und somit kein Problem. Wie schon geschrieben gab es leider keinen deutschen Sender im TV zu finden, aber schließlich waren wir ja im Urlaub, da kann man auch mal drauf verzichten. Über die Klimaanlage kann ich nichts sagen, die brauchten wir im Mai noch nicht.
Also das gesamte Personal ist sehr freundlich. Besonders die netten Männer an der Rezeption, die einem mit Rat und Tat zur Seite stehen und die nette Bedienung an der Kaffeebar, die alle Arten von Kaffee frisch zubereitet und das Buffet auffüllt. Auch das Zimmermädchen macht einen guten Job.
Das Hotel liegt ca. 300 m vom Hauptbahnhof ( Stazione Centrale) entfernt und ist gut zu Fuß zu erreichen.Es ist in einem unscheinbaren Wohnhaus im 2. und 3. Stock. Der Fahrstuhl ist ein Relikt aus alten Zeiten und mit 2 Personen mit Gepäck voll. Es macht aber Spass mit ihm zu fahren. Die Via Roma ist eine Hauptverkehrsstrasse vom Bahnhof in die Innenstadt. Auf gut deutsch gesagt, den ganzen Tag eine viel befahrene Strasse. Aber dafür zentral gelegen. Vom Hotel aus kann man die Sehenswürdigkeiten ((Teatro Massimo, Mercato del Capo, Teatro Politeama, Piazza Cappuccini Catacombe, Cattedrale, Botanischer Garten etc. ) gut zu Fuß erreichen. Außerdem ist die Via Roma eine schöne Einkaufsmeile die zum shoppen einläd.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife