Die Einrichtung ist nicht mehr ganz, die Klimaanlage etwas laut, im Bad gab es leichte bauliche Schwächen. Sehr schön: Die Dachterasse zum Frühstücken. Trotz der Lage direkt an der Fußgängerzone hält sich die Lärmbelastung nachts in Grenzen - selbst nach dem Champions-League-Finale Manchester-Barcelona. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Beste Reisezeit: Mai, selbst da kann es aber richtig heiß werden. Abends ein Lokal in einer Seitenstraße suchen, draußen sitzen, die italienische Lebensart genießen.
Abgesehen von den typisch italienischen Kleinigkeiten (Bad, eine wacklige Steckdose) präsentierte sich das Hotel in anständiger Verfassung. Viel Holz & Parkett - dadurch wenig Staub. Der Fernseher bot lediglich ARD auf deutsch, unser angeblich "normales" Zimmer kam mir fast ein bisschen groß vor. Könnte sein, dass wir mangels "normaler" Zimmer in einer Mini-Suite waren.
Für italienische Verhältnisse bietet das Hotel ein fast schon opulentes Frühstück - zwei Sorten Wurst, Käse, Müsli, drei Sorten Cornettos. Kein Abendessen - aber wer braucht das schon bei dieser Lage?
Alle Leute an der Rezeption haben englisch gesprochen, die Zimmer waren sauber, Taxi-Service wurde zuverlässig organisiert.
Für Menschen, die Rom per Fuß erobern wollen, dürfte es kaum ein besseres Hotel geben. Spanische Treppe: 250 Meter; Piazza del Popolo: 200 Meter; Piazza Navona: 500, 600 Meter. Dazu die Fußgängerzone mit Edel-Geschäften direkt vor der Haustüre.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife