Das Hotel ist entweder neu oder wurde wahrscheinlich vor nicht all zu langer Zeit renoviert, denn der Zustand des Gebäudes, sowie der gesamten Zimmer und Anlage macht einen sehr schönen und sauberen Eindruck. Das Hotel verfügt über 30 Doppel- und Tripelzimmer. Das Hotel Del Porto ist eingebettet in einen schönen Park und strahlt absolute Ruhe aus. Wir hatten unseren Aufenthalt über Neckermann und mit Halbpension gebucht. Natürlich kann man das Hotel auch mit Frühstück buchen, denn es gibt in der näheren Umgebung viele Gasthäuser und Speiselokale, sowie Imbissbuden und Kiosks. Während unseres Aufenthaltes waren Pensionisten, aber auch jüngere Paare aus Deutschland, Holland und Ungarn anwesend. Das Hotel ist auf Grund der Liftanlage und den ebenen Zugängen äußerst behindertengerecht. Tipp des Hotelchefs: Das Hotel lieber vor Ort buchen, da man preislich noch was machen kann. Wir hätten für unseren Aufenthalt € 8,-- pro Nacht gespart, wenn wir direkt über das Hotel gebucht hätten. Das Hotel direkt buchen, weil man preislich billiger fährt! Reisebüros kassieren kräftig mit!
Die Zimmer sind mittelgroß und entsprechen absolut den Bildern auf der Hotelseite im Internet. Leider verfügen die Zimmer (zumindest unseres) über keine Klimaanlage. Jedoch ist das Hotel eingebettet in einen Park und umgeben von vielen Bäumen, die Schatten spenden. Somit ist es in den Zimmer erträglich. Leider sind die Zimmer vom Stiegenaufgang her sehr Hellhörig, sodass man oftmals weit nach Mitternacht von anderen lauten Hotelgästen geweckt wird. Jedes Zimmer hat einen Balkon, Telefon, Safe, Fernseher, Fön, Dusche, Schminkspiegel. Die Zimmer sind sehr sauber und werden auf Wunsch jeden Tag gereinigt. Das Fernsehprogramm ist notdürftig (ARD, ZDF, Eurosport und RTL) sind zwar 4 deutschsprachige Sender, aber Geschmäcker sind nunmal verschieden. Insgesamt gab es noch 3 ungarische Sender und CNN.
Das Hotel verfügt über eine eigene Bar. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Essen war ausgezeichnet. 3-gängiges Menü, große Portionen. Getränke sind jedoch extra zu bezahlen und kosten schon fast soviel wie bei uns (fast!) Man speist in einem Speisesaal der gleichzeitig auch der Frühstücksraum ist. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Es gab Brötchen, 2 verschiedene Brotsorten, Kuchen, verschiedene Tees, Kaffee, Kakao, 2 Fruchtsäfte, Eier, Paprika, Tomaten, Gurken, 2 Sorten Wurst, verschiedene Käse- und Buttersorten, sowie Müsli, Aufstriche, Marmeladen, Rührei und Würstchen. Leider waren zu unserer Urlaubszeit nicht viele Gäste da, sodass wenn man erst spät zum Frühstück kam, das meiste schon aufgegessen war und nicht immer nachgefüllt wurde.
Also hier kann ich nur sagen super! Da können sich so manche Hotels was abschauen. So freundliches Personal habe ich noch nirgendwo anders gesehen. Da ist der Gast wirklich noch König! Einzig das Zimmermädchen hatte auf Grund der Verständigungsschwierigkeiten einen mürrischen Blick!
Balatonföldvár liegt am Südufer des Balaton, etwa 120 Kilometer von Budapest entfernt. Der Ort Balatonföldvár befindet sich am Hang eines kleinen Berges der etwa 45 Meter über dem Wasserspiegel des Sees liegt und einen wunderbaren Blick über den Plattensee erlaubt. Das Hotel del Porto befindet sich beinahe im Herzen des Ortes in der Nähe des Bahnhofes und des Yachthafens. Der Ort verfügt über 2 Lebensmittelgeschäfte, ein Freilichtkino, ein Kulturzentrum, Tankstelle, viele Speislokale usw. Die nächstgrößere Stadt Siofok ist ca. 13 km entfernt und auch mit dem Zug erreichbar. Das Hotel bietet mehrere Ausflugsmöglichkeiten und Tagesfahrten an. Wer selbst anreist, kann auf dem eigenen abgeschlossenen Hotelparkplatz parken. Leider reicht die Bewertung hier nicht für 6. 0 Sonnen, da die Züge den ganzen Tag und 1 - 2 mal auch mitten in der Nacht fahren. Im Sommer, bei offenem Fenster wird man da schon geweckt.
Das Hotel verfügt über einen Außenpool, einen Federballplatz, und einen kleinen Kinderspielplatz. Für 500 Forint (€ 2,--) kann man für 1 Stunde, für 2000 Forint (€ 8, 30) den ganzen Tag ein Fahrrad ausleihen und den See entlang fahren. Zwei eigene Tennisplätze stehen den Gästen 200 m vom Hotel zur Verfügung! Desweiteren ein SCHWIMMBECKEN - JAKUZZI - KINDER BECKEN, ein Konferenzsaal (30-40 Personen) Restaurant: im Ort, im Hotel; Entfernung vom Lebensmittelgeschäft: 200 m; Entfernung vom Plattensee: 100 m
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Vorname: | Peter |