Wir waren 2, 5 Wochen im Delfina. Die Anlage und der Pool sind sehr schön, die Zimmer sehr sauber, aber einfach. Leider wohl aufgrund des Teiches sehr viele Mücken, die einem abends den Aufenthalt am Pool oder vor dem Zimmer sehr beeinträchigen. Schön ist der französische Teil, man braucht also unbedingt einen Wagen. Im Norden sind die schönsten Strände und wir haben nachher festgestellt, dass wir im französischen Teil, z. B. in Grand-Case, besser aufgehoben worden wären. Empfehlen kann man das Hotel wegen des günstigen Preises, des schönen Pools und dann für schwule Uraluber, denen das und der winzige FKK-Strand (s. o.) für einen Urlaub in der Karibik reichen. Wir werden bestimmt noch einmal nach St. Martin fahren und zwar nach Grand-Case. Den niederländischen Teil kann man komplett vergessen, Philippsburg ist ein langweiliges Nest und ansonsten ist dieser Teil der Insel eher mit Gran Canaria zu vergleichen. Und da kommen wir schneller hin.
Die Zimmer sind einfach, aber sehr sauber und es gibt eine Klimaamlage und einen Ventilator. Wer sehr ruhebdeürftig ist, sollte auf ein Zimmer abseits des Pools bestehen, da man ansonsten bis spät in der Nacht von nicht jetleggeschädigten amerikanischen Gästegruppen vom Schlaf abgehalten wird.
Wie gesagt, langweiliges Frühstück, welcome-drink erhält man gar nicht oder nur auf nachdrückliche Bitte. Der Nachtportier ist nicht in der Lage, die einfachsten Cocktails zu mixen.
Das Frühstück langweilig, es gibt nur aufgetautes Baguette und wir hätten uns ein ansprechendes Obstangebot gewünscht, statt dessen liegen zwei lieblose Orangen und Äpfel rum, die es auch in Deutschland gibt. Die Inhaber sind sehr hilfsbereit, aber gewöhnungsbedürftig, was deren (laute und "bollerige") Kommunikation untereinander und im Umgang mit Gästen betrifft. Wir waren über Sylvester dort und hatten erwartet, dass die Inhaber irgendeine Feier oder einen gemeinsamen Restaurantbesuch organisieren würden. Nichts dergleichen.
Die Umgebung ist furchtbar. Ein Kasinokomplex und Hotelburgen für amerikanische Pauschalurlauber, der Strand in Fußnähe sehr klein und laut wegen des Baus einer großen Hotelanlage. Überhaupt wird in der Umgebung des Delfina viel gebaut.
Die Poolliegen haben keine Auflagen und sind dementsprechend unbequem, Badetücher gibt es nur gegen Aufpreis.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Ulf |