Das Hotel Delfino ist überschaubar und keine Bettenburg. Die vor kurzem durchgeführten Renovierungen haben dem Hotel gut getan. Die Anlage ist sehr sauber. Die Gäste kommen zur Hälfte aus dem UK und zur anderen Hälfte aus einer Mischung von Italienern/Spaniern/US-Amerikanern/Deutschen. Ältere Semester und junge Familien sind gut gemischt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für italienische Verhältnisse OK, das Wetter in dieser Region fast immer gut. Empfehlen möchte ich auf jeden Fall einen Mietwagen. Damit hat man alle Möglichkeiten die Amalfiküste, die Region um den Vesuv und den Golf von Neapel (Pompeii und Hercunaleum) zu erkunden.
Das Zimmer (Superior) war groß, sauber, mit Balkon und gutem Blick auf das Meer/Capri und allgemein in gutem Zustand. Das Bad war groß und sauber, sehr ruhig; leider keine Bademäntel. Die Klimaanlage würde gut funkionieren, wenn die entsprechenden Türkontakte richtig installiert wären. In unserem Zimmer hat ein Pfuschtechniker offensichtlich versucht den notwendigen Kontakt über zwei blank liegende Dräht im Schließbereich der Türe herzustellen. Für unseren Aufenthalt habe ich mich mit einem Kurzschluss der Drähte beholfen. Leider keine Kaffemaschine bzw. Wasserkocher; zwei deutschsprachige TV-Programme (ARD und ZDF).
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) und eine Pool-Snackbar. Die Preise sind deutlich überzogen. Als Alternative empfehle ich das Ristorante "Il Cantuccio" in Massa Luprense (am Ortsausgang in Richtung Sorrent, kurz nach der rechts liegenden Kirche, links vor der starken Rechtskurve).
Das Personal war freundlich, der Check-In zügig, die Zimmerreinigung gründlich. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf (gutes) Englisch. Wenn die Minibar mit Fremdprodukten gefüllt wird, reagiert das Personal leicht allergisch und informiert dann mittels eines schwer verständlichen Zettels über die Nutzungsbedingungen der Minibar (etwas kleinlich!). Als ich einmal eine Ameiseninvasion auf dem Balkon moniert hatte, wurde das Problem umgehend beseitigt.
Das Hotel liegt an einer Steilküste mit Blick auf Capri (siehe Foto). Nachdem wir einen Mietwagen hatten, waren für uns Kriterien wie Hotelumgebung, Ausflugsmöglichkeiten, Bus oder Bahn nicht wichtig. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Der Pool war in Ordnung (Salzwasser), mit genügend Liegen und Sonnenschirmen, aber ohne Badetücher. Einen Strand gab es nicht, aber der Zugang zur einer schmalen Bucht war über einen gut angelegten Weg möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Michael |