- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
1998 Eröffnung des Hotels. 3*. Das vierstöckige Gebäude verfügt über 37 Zimmer mit Lobby, Rezeption und TV - Ecke, Restaurant mit Außenterasse, Strand Snackbar, Wäscheservice und einem kleinem Swimmingpool(sehr klein), Liegen kosten am Pool nicht(sind auch nur ca. 3 vorhanden). Die Anlage an sich ist recht sauber. Der Safe muß bezahlt werden und das Preis- Leistungsverhältnis war "o.k.". Als Behindertenfreundlich oder Familiengerecht würde ich es nicht bezeichnen, dazu mehr.... Transfermöglichkeiten zur Innenstadt vorhanden. Alanya ist eine schöne und empfehlenswerte Stadt, das Hotel Delfino jedoch 100%ig nicht!!!
Unser Zimmer war klein, hatte zwei Betten einen Balkon und ein kleines Bad mit Dusche, Wc und Waschbeken. kein TV. Die Balkontür ging nicht abzuschließen(wurde auch nicht behoben) Der Klodeckel war abgebrochen. Die Tuschtür viel beim ersten Mal duschen heraus. Der nette Rezeptionsmann tat einfach so als würde er mich nicht verstehen und behob die Mängel einfach nicht. Das Zimmer lies also sehr zu wünschen übrig.
Wie gesagt im Restaurant(1vorhanden)waren stets alle freundlich. Das Essen war eher schlecht wir sind nur einmal satt geworden (1mal in der Woiche grillt das Hotel an der Strandbar sehr lecker!) ansonsten lies das Essen zu wünschen übrig. Beim Frühstück wurde kein Brot nachgereicht ohne Anfrage und geschmeckt hat es auch nicht!
*Pflichtstern* ! Als wir am ersten Abend gegen ca 1.50 Uhr nachts ankamen empfing uns der gelangweilte und müde Mann an der Rezeption, der nicht sehr gut Deutsch konnte! Er erklärte uns mit einem Grinsen(!!!)im Gesicht das die Klimaanlage im Hotel kaputt sei und wir erst einmal ohne auskommen müssten.Wie sich jedoch später herrausstellte (dank unserem netten Reisebetreuer von Gti (der ja Türkisch konnte)) wollten die netten Männer nur Geld sparen und erzählten dass den dummen deutschen Mädchen nur so. Also hatten wir erst am 2ten Tag Klimaanlage(bei 45°im Schatten, Nachts noch 35°-sehr angenehm).Animation oder Aktivitäten, Abendprogramm war nicht vorhanden.Die Bedinung im Restaurant war jedoch stets nett und freundlich. Wo wir dann auch gerne Trinkgeld gaben.
Zum Strand sind es rund 70m, man muss also nur die Küstenstraße überqueren. Der Strand ist sehr schön und man muss für 2 Liegen und einen Sonnenschirm rund 6€ rechnen pro Tag. Zum Zentrum Alanyas sind ca. 1km zurückzulegen, was aber nicht weiter schlimm ist, da man an unendlichvielen Geschäften vorbeikommt und gar nicht merkt dass es so weit ist. Alanya an sich ist sehr schön am Hafen sind dieverse Diskotheken, wo für jede Musikrichtung was dabei ist (Black, Hip-Hop, Techno und auch Rock). Die Getränke in den Discos sind jedoch sehr teuer. Tipp: Sie müssen nicht unbedingt im Hotel die Reisen buchen, die gibt es an den Straßen für Teilweise den halben Preis und sie bieten genau dass Gleiche an.
Das Hotel bietet keine Freizeitmöglichkeiten, der Pool ist viel zu klein-sieht auch nicht sehr sauber aus und es sind ca. 3 Liegen am Pool vorhanden, aber am Strand sind verschiedene Sportarten möglich und bei dem Meer braucht man keinen Pool. kein Kinderpool vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |