Peter (19-25)
Alleinreisend • Februar 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr geeignetes Hotel für tollen Städtetrip!

Modernes, gut geführtes Hotel mit angenehmer ruhiger Lage in Marrakesch. Für die Erkundung der Stadt sehr zu empfehlen.

• Angenehm und modern eingerichtete Zimmer. Die Ausstattung ist nach europäischem Standard, jedoch ist das gesamte Hotel in einem sehr landestypischen Design gehalten, was das Ganze sehr authentisch wirken lässt. Großzügige Balkone, bzw. Terrasen mit Liegen. Fernsehen, WLan, Safe, Klimaanlage alles inklusive und in voll funktionsfähigem Zustand. Alles in allem ein angenehmer Rückzugsorten nach ereignisreichen Tagen in der Stadt.

• Ich habe persönlich nur das Frühstück gegessen. Dieses hält sich von der Qualität und Quantität in Grenzen. Es war absolut ausreichend, aber auch nicht weiter lobenswert. Der frisch gepresste Orangensaft sorgte trotzdem für einen tollen Start in den Tag.

• Die Mitarbeiter sind sehr höflich und zuvorkommend. Mein Koffer wurde mir bis zum Zimmer gebracht. Als ich nach wenigen Minuten feststellte, dass mir das Zimmer aufgrund der Klimaanlagen viel zu laut war, habe ich um einen Zimmerwechsel gebeten. Dies wurde von der Rezeption sofort umgesetzt. Mein Koffer wurde direkt ins neue Zimmer gebracht. Auch die Putzkräfte waren sehr höflich und nett, machten ihre Arbeit stets zufriedenstellend. Auch hier war es angenehm auf die Mitarbeiter zuzugehen, da sie meine Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantworten konnten.

• Gut
  • Das Hotel liegt knapp vor der Grenze zur Altstadt. Innerhalb von 5-10 Gehminuten, erreicht man die Stadtmauern in Richtung Medina. In 15-20 Minuten ist man zu Fuß am zentralen Platz Djemaa el Fna und in der beeindruckenden Medina, der Altstadt von Marrakesch. Das Hotel liegt sehr ruhig, daher bietet es einen guten Gegenpol zur so lebendigen, lauten und hektischen Medina. Außerdem hat man in unmittelbarer Nähe in der Neustadt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. In nordwestlicher Richtung erreicht man den Bahnhof in 15 Gehminuten. Vom Flughafen ist man innerhalb von 20 Minuten, je nach Verkehrslage, mit dem Taxi am Hotel. Kleiner Tipp: Beachten Sie die am Taxistand am Flughafen ausgehängten festen Tarife (aktuell 150 DH). Die Taxifahrer verlangen zunächst horrende Preise, bei mir um die 400 DH ~ 40€. Mit dem Wissen der Taxinummer können sie die Taxifahrer leicht unter Druck setzen, da sie unter Umständen bei Beschwerde ihre Lizenz gefährden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool im Innenhof. Aufgrund der noch frühen Jahreszeit wurde er jedoch noch nicht genutzt. Highlight ist defintiv die Dachterrasse, von der man einen wunderbaren Blick über die umgrenzenden Viertel der Neustadt hat. Bei guter Witterung sind auch die Berge zu sehen. Während meines Aufenthalts wurde der Spa-Bereich renoviert. Den Fitnessraum habe ich nicht in Anspruch genommen, da ich die meiste Zeit außerhalb des Hotels verbracht habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2020