Das Hotel hat 55 Zimmer und 3 Stockwerke. Animation findet nur in den Sommermonaten statt. Das Hotel hat eine sauber angelegte Gartenanlage und eien Swimmingpool. Mir erscheint die Anlage als Familienfreundlich, ein schöner Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Die Saison hat in dieser Jahreszeit noch nicht begonnen. Außerdem hatten wir schlechtes Wetter, was ungewöhnlich in dieser Region ist. Ansonsten war alles organisiert, so daß wir keinen Einfluß diesbezüglich hatten. Das Hotel ist meines erachtens nicht Behindertenfreundlich. Es gibt Zimmer mit Meerblick, oder bzw. Pool- Gartenansicht. Landschaftlich ist Kalabrien sehr zu empfehlen, weil es sehr grün und viel unberührte Natur hat. Es hat sehr viele schönen Sandstrände, sei es am Tyrrenischen oder am Jonischen Meer. Wer etwas mehr Unterhaltung und Vergnügen sucht, findet es in Tropen und Pizzo.
Das Hotel ist relativ neu. Die Zimmer sind geräumig, mit Holzmöbeln. Der Fußboden besteht aus Fließen. Es gibt eine Klimaanlage, die auch als Heizung dient.Das Bad hat eine Dusche und ist relativ groß. Es hat alles soweit funtioniert ( " Licht und Wasser " ). Das Hotel hat insgesamt eine einfache Ausstattung, aber sauber.
Die Speisen waren landestypisch. Getränke waren inklusiv, Hauswein rot und weiß. Es fehlte etwas an Abwechslungs in der Speisekarte, z.B. gab es wenig Gemüse und Salate.
Die Kalabresen sind freundlich zurückhaltend, trotzdem hilfsbereit, wenn man Kontakt mit ihnen aufnimmt. Deutschkenntnisse keine im Hotel, eher Englisch, Zimmerreinigung erfolgt täglich, ebenso Handtücher. Bettwäsche-Wechsel erfolgt einmal pro Woche. Die Bedienung im Restaurant ging ruhig und angenehm von statten, da der Kalabrese eher ein zurückhaltender Zeitgenosse ist. Hingegen Trinkgeld wird gern angenommen.
Wir sind mit dem Flugzeug nach Lamezia Terme in Kalabrien geflogen, Mit dem Bus ging die Fahrt ca. 40 km dem tirrenischen Meer entlang in nördlicher Richtung nach Amantea, wo wir uns im Hotel „Delle Canne“ für eine Woche einquartierten. Das Hotel befindet etwas außerhalb (ca. 2 Km von Amantea). die Stadt hat ca. 13.000 Einwohner. Es gibt einen sehr schönen privaten Sandstrand mit eigenem Zugang in 150 m Entfernung. Man kann hier sehr viel Kultur vergangener Epochen erleben. Außerdem gibt es viele verschiedene Nationalparks, wie z. B. die Sila, also viel Natur und viel Grün.
Angeboten wird eine Minigolfanlage und Bocciabahn.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Hildegard & Kurt |