- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach deutschen Verhältnissen war dieses Hotel gute drei Sterne! Kostenloser kleiner Safe, Klimaanlage/Heizung, Minibar, Fernseher (kein deutscher Sender) und Balkon. Die Betten sind gut, haben allerdings für den Süden typisch nur ein großes Laken und Wolldecke. Auf Anfrage bekamen wir sofort zwei kleine. Das Bad hat ausreichend Abstellfläche, Handtücher werden täglich gewechselt (Es gibt pro Person drei Größen!). Die Wände sind hellhörig, dafür haben wir den Fahrstuhl unmittelbar neben uns gar nicht gehört. Der Frühstücksraum liegt im 6. Stock. Für italienische Verhältnisse war das Frühstücksbuffet mit drei Wurst- und einer Käsesorte sehr gut. Chiabattabrötchen, verschiedene Kuchen, Joghurts, Müsli, Cornflakes, verschiedenes Obst, Toast, Tee, Kaffeeautomat (alle Sorten mal durchprobieren, vielleicht ist ja was dabei), Kakao, Milch, Säfte, Butter, Marmeladen, Honig, Nußcreme, Streichkäse. Das Hotel liegt 10 Min. (zu Fuß mit Gepäck) von der Metrostation "Bologna". Es gibt diverse Buslinien nahe des Hotels. Es lohnt sich ein Bus- und Metroplan zuhaben (soll es bei den Touristik-Infos geben), wir haben uns einen für 3 Euro gekauft. Es gibt 1-, 3- (=11 Euro) und 7-Tage-Tickets (=16 Euro), die man an den Tabakständen z. B. am "Termini" erwerben kann. Diese gilt für den gesamten Bus-, Straßenbahn- und Metroverkehr in Rom. Es gibt diese Karte auch in Kombi für Museumsbesuche (Bei Interesse nachfragen). Gutes Schuhwerk ist ein muß in Rom, da man trotz öffentlicher Verkehrsmittel viel zu Fuß macht, da alles verhältnismäßig nahe beieinander liegt. Überfüllte Busse und das Warten auf diese hat uns so manches mal den Fußweg wählen lassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut