Ein sehr nettes Hotel, optimal für einen Kurztrip nach Rom. Gepflegtes Ambiente, nettes Personal, gutes Frühstücksbuffet und saubere, komfortable Zimmer. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit unserer Wahl und können dieses Hotel für Städtetrips nur weiterempfehlen. Vor allem, wenn man abseits des Touristenrummels ein wenig von Rom sehen möchte, ist es von der Lage her optimal.
Die Zimmer waren sehr schön und sauber. Wir hatten auch ein Sat-TV, jedoch "nur" drei deutsche Sender, wobei uns das nicht sehr gestört hat. Ansonsten war alles ausnahmslos vorhanden, wir hatten keine Reklamationen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber mit diesem waren wir sehr zufrieden. Der Speisesaal befindet sich im obersten Geschoß, von dem her war es ein sehr helles, freundliches Ambiente mit netter Aussicht. Das Buffet war für unsere Ansprüche absolut ausreichend. Mehrere Arten von Cerealien, Kaffee, verschiedene Teesorten, Toast (mit Toaster), Gebäck, Wurst, Käse, Marmelade etc ...
Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich, vom Stubenmädchen bis zur Rezeptionistin wurden wir freundlich begrüßt und es wurden alle unsere Anfragen beantwortet. Die Zimmer waren sehr sauber und völlig in Ordnung.
Im ersten Moment wirkt die "Via delle Province", in der das Hotel liegt, vielleicht nicht sehr einladend, doch man bemerkt schnell, dass es ein lebhaftes Viertel ist, in dem man das "unverfälschte Rom" positiv kennenlernen kann. Kleine Boutiquen und Lebensmittelgeschäfte reihen sich aneinander, ebenso einige Pizzerien und Cafés, in denen man abseits von dem Touristenrummel einen entspannten Abend genießen kann. Die nächste U-Bahnstation ist "Bologna", in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Von dort aus ist man auch recht schnell bei den wichtigsten Sehenswürdigkeiten bzw. beim Bahnhof "Termini". Vom Flughafen erreicht man das Hotel am besten mit dem Zug bis "Tiburtina" und von dort ist es nur noch eine Station mit der Metropolitana.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife