- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein kleines 6-stöckiges zunächst freundliches Hotel. Gebucht waren zwei Doppelzimmer mit Frühstück (gibt keine Alternative). Beide Zimmer lagen im EG nebeneinander. Die Zimmergröße und die Größe der Bäder sind durchaus ok. Gegenüber den Zimmertüren lag der "Hintereingang" zur Rezeption. Hier wurde ab 06: 00 h täglich laut debattiert, was durch die nicht schallisolierten Türen zu hören war, wie vor einer "normalen" Zimmertür. 4 Meter weiter ist der Fahrstuhl, wo sich ebenfalls die Gespräche nicht nur auf Zimmerlautsärke abspielen und entsprechend im Zimmer gut zu verstehen sind. Fenster mit einem Blick nach außen gibt es hier nicht, bzw. ein kleines in einem der Bäder. In unserem Bad gab es nur künstliches Licht. Ansonsten gibt es zwar eine große Tür mit Milchglasfenster, die gleichzeitig Notausgang ist. Wenn man sie öffnet, steht man auf einem Innenhof, wo sich die Mitarbeiter bewegen (Büro, Umkleide u. ä.). Die gleichartige Tür des Nachbarzimmers führt auf einem Pkw-Parkplatz. Beide Alternativen laden nicht zum Lüften ein - ich ziehe Zimmer vor, in denen ich nicht beobachtet werde, wenn ich auf dem bett liege :(. Die Lüftung in unserem Bad funktionierte nicht - was auch nach Reklamation nicht behoben wurde. Ein Heizkörper existiert nur im Bad, war jedoch ohne Funktion. Folglich war das Zimmer komplett ungeheizt, was uns für die Jahreszeit zu kalt war. Immerhin waren Zusatzdecken vorhanden. Strom funtioniert nur mit der Schlüsselkarte, so dass ein Betreiben der Klimaanlage (zum Heizen) während der Abwesenheit auch ausschied. Die Duschen waren etwas problematisch. Zwar kommt reichlich Wasser und auch kräftig (wenn man mag), aber man muss wohl einen Zeitpunkt erwischen, wo sonst kaum jemand duscht, sonst bleibt warmes Wasser eine Vision. Nachmittags + Abends verteilt es sich ziemlich, morgens zw. 08: 00 und 08: 50 h hatten wir meist kein Glück. Für einzelne Übernachtungen ist das Zimmer akzeptabel. Ab zwei Übernachtungen kann ich es nicht empfehlen, da der fehlende Blick nach außen, die fehlende Lüftungsmöglichkeit und die Lautstärke vor der Zimmertür den Genuss doch sehr beeinträchtigen. Möglicherweise ist das in den darüber liegenden Etagen besser. Wenn die Ausstattung der Zimmer (Heizmöglichkeiten, Platzangebot für Kofferinhalt) in den oberen Etagen jedoch nicht ebenfalls deutlich besser ist, kann ich das Hotel - bei aller Bemühtheit und lobenswerten Freundlichkeit der Mitarbeiter - für mehr als einen Kurzaufenthalt nicht empfehlen.
Zimmergröße + -sauberkeit gut. Ablage für Kleidung praktisch nicht vorhanden - dafür reichlich Bügel. Aber wer will schon Slips und Socken aufhängen? :). TV vorhanden (Flachbildschirm) aber nicht benutzt, kleiner Safe, Minibar, Fön.
Nur Frühstück (Buffet) möglich. Ungewohnt, dass es nur 2 Sorten Käse und zwei (nahezu identische) Sorten Wurst gab. Ansonsten Obst, Müsli, Marmelade und Nougatcreme. Kein Frühstücksei. Kaffee (verschiedene Sorten) aus Maschine, Tee, Saft, Milch. Sehr nette Bedienung zum Nachlegen und Aufräumen.
Alle MA waren sehr freundlich. An der Rezeption wurden wir erwartet und sehr unbürokratisch eingecheckt. Verständigung in Englisch unproblematisch. Zimmerservice ausgezeichnet (sauber). Bei Reparaturen eher schlecht. Im Bad nebenan funktionierte eine Lampe nicht. Dort mussten umfangreiche Arbeiten durchgeführt werden, was unfreundlicherweise erst stattfand, nachdem man von einem Tagesausflug in die Stadt zurückkam und sich lieber ausgeruht hätte, statt durch die Reparatur (auch erst auf ein zweites Bemängeln) erneut aus dem Zimmer getrieben zu werden.
Das Hotel liegt in einem Wohnviertel, in dem zur Straße viele (tendenziell eher untouristisch geprägte) Läden und Restaurants eingerichtet sind. Die nächste Metrostation ist knapp 5 Minuten Fußweg entfernt. Von dort ist man innerhalb von 15 Minuten am Rande der Altstadt mit den obligatorischen Sehenswürdigkeiten. Parkmöglichkeiten auf der Straße schlecht und auch weniger zu empfehlen, was die vielen vorhandenen Diebstahlssicherungen indizieren. Hotelparkplätze unbekannt. Shuttle zum Flughafen mit 45 € für eine dreiviertelstündige Fahrt in einer Nobelkarosse quer durch Rom durchaus ok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Entfällt weitestgehend - wurde aber natürlich auch nicht erwartet. Ein Internet-PC gegen Entgeld ( 1 € / 10 Minuten), was mir im Zeitalter von Flatrates doch überteuert erscheint - deshalb die schwache Bewertung in diesem Punkt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |