Britta (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes, übersichtliches Hotel für Städtetrip

Das Hotel ist eher klein und übersichtlich. Es scheint schon etwas älter zu sein, hat aber einen netten Charme und freundlich eingerichtete Räume. An einigen Stellen sieht man, dass es nicht nagelneu ist- was ihm aber keinen Abbruch tut. Ein wirklich schön gelegens Hotel abseits vom Trubel mit trotzdem guter Erreichbarkeit und wirklich unverwechselbarem Charme. Wir würden hier wieder übernachten.

• Unser Zimmer war nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Das Bad und die Möblierung schienen relativ neu. Täglich wurde das Zimmer und das Bad gereinigt. Alles bestens.

• Wir hatten zusätzlich zur Übernachtung ein Frühstück im Preis inbegriffen. Für italienische Verhältnisse war das ausgesprochen reichlich: Müsli, Cerealien verschiedenster Art, frisches Obst, Dolci, Brötchen, Wurst, Käse, Toast, Kaffee, Joghurt, Säfte, Konfitüre .... Der Frühstücksraum befand sich im obersten Stockwerk auf einer Art überdachter Dachterasse. Zwischendurch wurden die Tische schnell von benutztem Geschirr befreit und gesäubert von iner ausgeprochen freundlichen und zugewandten Mitarbeiterin.

• Vom ersten Moment an fühlten wir uns hier gut aufgenommen. Sehr freundliches Personal, vom Concierge über das Zimmermädchen bis zur Frühstücksdame- alle waren ausgesprochen nett und stets ansprechbar. Es war schön, morgens mit einem Lächeln und netten Worten begrüßt zu werden. Über Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht viel sagen, da ich selbst italienisch spreche. Denke aber, dass man zumindest mit Englisch gut weiter gekommen wäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt eher ruhig im Universitätsviertel gelegen. Die Sehenswürdigkeiten liegen damit nicht in unmittelbarer Nähe. Hat man sich aber erstmal mit den Buslinien vertraut gemacht, ist man innerhalb von 10 Minuten am Hauptbahnhof. Die Bushaltestelle liegt in unmittelbarer Nähe. Etwa 5 Minuten entfernt liegt die Metro- Haltestelle, die man auch gut fußläufig erreichen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internetzugang. Pro halbe Stunde kostet dieser 3 €.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Stadt