Es ist ein kleines Haus mit zwei oder drei Appartements und einigen Studios. Das Haus ist nicht neu aber in gutem Zustand. WLAN ist inklusive. Anfang Juni waren wir praktisch allein im Haus nur gelegentlich war ein anderes Appartement/Studio für eine Nacht besetzt. Angrenzend ist ein Restaurant, das zur Familie gehört. Wir haben Ausflüge nach Mistras und auf die Halbinsel Mani mit den Höhlen von Dirou unternommen. Achtung, Mistras hat zu unserer Zeit um 15 Uhr zugemacht. Die Höhlen von Dirou sind mit 12 EUR nicht gerade billig, waren aber das Geld unseres Erachtens absolut wert. Man wird in einem kleinen Boot eine halbe Stunde langsam durch die Unterwelt gestakt.
Das Appartement hat zwei Schlafräume, die zum Wohnraum/Küche offen sind, zwei Bäder, Klimaanlage und zwei Fernseher. Die Küche haben wir kaum benutzt. Manko: Es ist nur ein Schrank vorhanden.
Das Frühstück ist einfach, aber von der Qualität her gut. Es gab Kaffee, Ei, hausgemachte Marmelade, Honig und süße Teilchen. Höhepunkt war das große Glas frischgepresster Orangensaft. Abends haben wir mehrmals im angrenzenden Restaurant gegessen. Die Qualität und auch das Preis-/Leistungsverhältnis war unseres Erachtens hier sehr gut.
Die Hausfrau war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kommunikationssprache war englisch. Das Zimmer wurde nur einmal in den 6 Tagen gereinigt.
Das Haus liegt sehr ruhig nur durch den Uferweg und das Restaurant vom Strand getrennt. Einkaufsmöglichkeit ist ca. 1 km entfernt, Gythion mit vielen Restaurants ca. 5 km. Ein Mietwagen ist sicherlich empfehlenswert. Am langen Strand gibt es noch weitere Tavernen, die zu Fuß erreichbar sind.
Keine Animation (gottlob) und kein Pool. Schöner Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirme inklusive ist direkt vor der Haustüre. Der Strand hat die blaue Flagge, ist bewacht und auch Duschen sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Horst |