- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren eine Nacht im Hotel des Alpes um den nahegelegenen Anstieg nach Alpe d'heuz mit den Rennrad anzugehen. Das Hotel besteht aus einer Pizzeria und den pensionsartigen Zimmern in den zwei Stockwerken darüber. Über die Gästestruktur kann ich leider nichts sagen, da wir an den zwei Tagen keine weiteren Gäste gesehen haben. Zu empfehlen ist das Hotel des Alpes nicht, auch für eine Nacht nicht. Da wir direkt nach dem Einchecken noch nach Alpe d'heuz gefahren sind, waren wir am Abend so erschöpft eingeschlafen, dass wir uns am nächsten Morgen früh aufgemacht haben und das Frühstück unterwegs eingenommen haben.
Die Zimmer sind durchschnittlich groß und it einem Doppelbett, einem kleinen Schrank und einem Fernseher ausgestattet. Die Möbel sind sehr stark abgewohnt und der Teppich mit reichlich Flecken übersät. Insgesamt ist das Möbeliar sehr einfach und in einem schlechten Zustand. Bis auf zwei schneeverdeckte französische Kanäle bekommt man mit der einfachen Zimmerantenne keine weiteren programme rein. Das Badezimmer ist sehr klein und mit einer kleinen Sitzbadewanne ausgestattet. Die Fliesen und die Verfugungen sind allesamt sehr schmutzig und versifft gewesen. Das Badezimmer schloss sich den Eindrücken des Zimmers nahtlos an.
Das Ein- und Auschecken erwies sich als nicht ganz so einfach, da das Personal weder deutsch noch englisch sprach und unser Französisch nicht wirklich existent ist.
Für einen Radtour nach Alpe d'heuz liegt Bourg d'Oisans ideal. Nach ein paar Kilometern Ortskern entfernt zum Einwärmen, beginnt der Anstieg der Tour de Frances. Das Hotel/Restaurant liegt mitten im Ortskern, so dass man alles zu Fuß gut erreichen kann. Leider hat das Hotel keinen eigenen Parkplatz und der öffentliche Parkplatz direkt vor der Tür war auch zu dieser Jahreszeit völlig überfüllt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |