Vanessa (19-25)
Verreist als Freunde • März 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gemütliche Zimmer, gutes Frühstück

Gut

Das Hotel bietet gemütliche Zimmer, ein für den Süden recht vielfältiges Frühstück (verschieden Sorten Wurst und Käse) und wer mit dem Zug bis Termini fährt, erreicht das Hotel in wenigen Minuten zu Fuß. Für einen Städtetrip, bei dem man morgens nach dem Frühstück loszieht und erst abends zum Schlafen ins Hotel zurückkehrt, eignet sich das Hotel sehr gut. Wer plant, zwischendurch aufs Zimmer zu gehen, sollte ein zentraleres Hotel wählen. Es gibt ein paar Dinge, die besser sein können. Wir haben uns aber sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zum Innenhof, was wir gerade bei Dunkelheit etwas gruselig fanden. Das Zimmer war klein, aber sehr gemütlich eingerichtet. Viele Bilder, geschwungene Linien, Liebe zum Detail. Es gab einen Schrank, einen Schreibtisch und eine weitere Ablagemöglichkeit. Der Safe war kostenfrei. Das Badezimmer war ebenfalls recht klein, hat aber völlig ausgereicht. Ich bevorzuge es allerdings, wenn es dort auch ein Fenster gibt. Außerdem sind uns auch die vielen Spiegel aufgefallen. Im Badezimmer, ein kleiner im Zimmer und ein großer im Schrank. Leider war die Tür recht hellhörig, sodass wir morgens von einem fremden Wecker oder den Frühaufstehern geweckt wurden. Unpraktisch fanden wir auch, dass es nur eine große Bettdecke gab für zwei Leute. Dennoch muss ich sagen, dass ich schon lange nicht mehr so gut geschlafen habe.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht. Es gibt einen Frühstücksraum, der wohl so wirken soll, als säße man in einem Café. Ich persönlich fand es eher ungemütlich und unruhig, da der Raum sehr klein ist und auch das Buffet dort aufgebaut wird. Nebenan gibt es noch zwei weitere Räume. Dort haben wir jedoch nicht sitzen wollen, da die Plätze nicht bequem aussahen. Dafür ist es dort vielleicht etwas ruhiger. Das Frühstücksbuffet ist typisch Süden. Ich fand die Auswahl aber sehr gut. Es gab Müsli, Joghurt aus dem Automaten (ist Geschmackssache), Brötchen, Baguette, Toast, verschiedene Sorten Fleisch und Käse, Marmeladen, Honig, Obst, Minicroissants, Kuchen, u.v.m. Geschmacklich ist das Meiste in Ordnung. Vor allem die Kuchen sind sehr lecker. Man findet auf jeden Fall etwas, wenn mein kein großes und ausgefallenes Frühstücksbuffet erwartet. Kaffee, Kakao, Saft, etc. gab es aus dem Automaten.

• Der Check-in verlief schnell und reibungslos. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die beiden Kellnerinnen beim Frühstück hätten jedoch mehr Freundlichkeit aufbringen können. Den ersten Morgen wurden wir gar nicht begrüßt. Die beiden mussten immer die Zimmernummern erfragen. Mehr Konversation fand nicht statt. Dennoch waren sie fleißig dabei, benutztes Geschirr abzuräumen und beim Buffet nachzufüllen.

• Wir haben vom Flughafen Rom-Fiumicino den Leonardo Express bis zum Bahnhof Termini genommen. Der Leonardo Express fährt nonstop bis Termini durch, braucht ca. 35 Minuten für die Strecke und kostet 14 Euro pro Person (einfache Fahrt). Vom Bahnhof aus erreicht man das Hotel zu Fuß in ca. 10 Minuten, was natürlich sehr praktisch ist. Die nächstgelegene Sehenswürdigkeit ist jedoch das Kolosseum, zu dem man zu Fuß zwischen 30 und 45 Minuten benötigt. Ebenso lang dauert auch der Weg zur Spanischen Treppe. Ich persönlich fand das nicht weiter schlimm, jedoch sollte man einplanen, dass man nicht mal eben kurz zwischendurch zum Hotel zurück kann. Hinzu kommt, dass der direkte Weg zum Kolosseum auch noch an einer großen Straße entlang führt. Je weiter man aber ins Zentrum kommt, desto gemütlicher wird es und desto mehr enge und schöne Gassen findet man vor.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife