Das Hotel liegt mitten im touristischen Kern von Etretat. Die Umgebung ist nicht speziell reizvoll. Allerdings sind die Klippen (Falaises) wirklich einen Besuch wert und zu Fuss zu erreichen. Das Hotel ist eher klein und bereits etwas älter. Wir hatten ein Zimmer mit Dusche gewählt. Auto beim grossen Parkplatz auf der rechten Seite vor Dorfeingang parkieren. Die Bäckerei im Dorf hat tolle Backwaren zu bieten, wenn man im Vorbeigehen frühstücken will. In der Hochsaison würde ich niemals nach Etretat reisen, dass muss vom Platz her der Horror sein, ausserdem ist alles sehr touristisch. Hat den Vorteil, dass man überall essen kann und Hotels und Souvenirshops en masse vorhanden sind.
Das Zimmer war sehr verwinkelt und relativ eng, aber zweckmässig und sauber. Das Badezimmer war wohl kürzlich renoviert worden. Minibar oder ähnliches war nicht vorhanden. Wir haben sehr ruhig geschlafen, trotz Blick auf die Strasse und Neonlichtern draussen (Weihnachtsbeleuchtung). Eine Renovation des gesamten Hotels wäre wohl wieder einmal angebracht, die Sauberkeit war aber tadellos. Ein Fernseher war vorhanden, ebenso Wi-Fi (gratis).
Da wir immer unterwegs waren, haben wir das Frühstücksangebot nicht genutzt. Der Frühstücksraum sah jedoch hell und freundlich aus.
Die Dame am Emfpang war sehr freundlich. Im Hotel würde auch Englisch gesprochen werden, wir haben uns jedoch mit Französisch durchgeschlagen. Da wir nur eine Nacht geblieben sind, kann ich den Zimmerservice nicht beurteilen. Wir hatten bei Anreise einen Parkplatz (Garage) verlangt, da die Parkplätze im Dorf relativ schnell besetzt sind. Diese kostete ungefäh 7 Euro pro Nacht. Die Garagenbox befindet sich aber nicht etwa beim Hotel sondern viele 100 Meter ausserhalb des Zentrums in einer schäbigen Gegend. Wir hatten den Schlüssel daraufhin zurückgegeben und das Auto direkt am Dorfeingang auf dem Gratisparkplatz deponiert. Den Schlüssel konnten wir ohne Umstände zurückgeben und wir wurden auch nicht belastet.
Das Hotel liegt ungefähr 200 Meter vom Strand und den Klippen entfernt. Bars und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Ebenfalls in der Nähe befindet sich ein kleiner Coop, wo man sich mit dem Nötigsten für den Tag eindecken kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Silvia |