Simon (36-40)
Alleinreisend • Juli 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Tolle Lage - Zimmer ok, aber nicht 4-Sterne

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, an das mehrere Gebäude angebaut worden sind. Insgesamt sind 24 Zimmer, davon 15 mit Terrasse. Diese sind auf mehreren Stockwerken und Gebäuden verteilt. Alles ist sauber und in gutem Zustand. Allerdings nicht mehr ganz modern. Das eine oder andere wurde bereits renoviert. Ich hatte Frühstück inkl. Später hierzu mehr. Gäste sind hauptsächlich aus D, LU, FR und Benelux. Ich habe mich gut aufgehoben und wohl gefühlt. Allerdings erwarte ich heute von einem vier Sterne Haus etwas mehr. Somit würde ich das Preisleistungsverhältnis nicht so toll bewerten. Ein Vorteil der Lage ist, dass man ohne Probleme deutsches Handynetz im Hotel hat. Weitere Info's unter http://www.hotel-vignes.lu/.

• Gut
  • Ich hatte ein sehr geräumiges Zimmer im EG mit Terrasse direkt am Weinberg. Es war sehr ruhig und angenehm. Allerdings nicht mehr auf dem neuesten Stand. Nicht abgewohnt bzw. abgenutzt, aber alles in allem eher drei als vier Sterne. Minibar vorhanden. Die separate Toilette war sehr angenehme. Handtücher werden täglich gewechselt und im Bad werden Toilettenartikel (Duschgel, etc.) bereit gestellt. Telefon vorhanden. Wie schon erwähnt kostenloses WLAN. Sehr stabil und von der Geschwindigkeit gut. Keine Klimaanlage. Leider ist über diesem Zimmer (Nr. 2) das Restaurant. Durch die Decke werden Geräusche (Stühlerücken - oder morgens die Putzfrau) sehr deutlich wahrgenommen - manchmal sogar störend.

• Die Gastronomiebewertung ist zweigeteilt. Das Frühstück war ausreichend und gut mit Croissants, Brötchen, Eiern, Joghurt, Müsli, Obst, Wurst, Saft, etc. Allerdings jetzt auch nicht üppig. Das angeschlossene Restaurant wird im Gault Millau geführt und ist wirklich toll. Die Aussicht auf die Mosel, der Service, das passt. Die Speisen sind frisch und geschmacklich sehr gut. Preislich nicht überzogen (ok, etwas teurer als in D, aber das ist in LU normal). Küchenstil ist traditionell mit internationalen Einflüssen.

• Das Personal war freundlich, der Check-In hätte etwas detaillierter sein müssen (speziell, wenn das Haus mit 4 Sternen wirbt). Fremdsprachen werden gesprochen, wie in Luxemburg üblich - somit ist die Verständigung kein Problem. Zimmerreinigung war ok - jedoch lag eine tote Stechmücke mehrere Tage auf dem Nachttisch.

• Super schöne Aussicht vom Hang Richtung Osten über die Mosel nach Deutschland. In den Weinbergen gelegen. In der Nähe befinden sich reichlicht Ausflugsmöglichkeiten. Einkaufen kann man im Supermarkt im Ort, oder in der kleinen Altstadt. Zum Flughafen Luxemburg sind's ca. 20 Minuten. Saarbrücken ist in knapp einer Stunde zu erreichen, Karlsruhe in zwei. Remich liegt direkt an der Deutschen Grenze. Lediglich die Mosel muss überquert werden.

• Gut

• Geschäftsreise

Außer kostenlosem WLAN in allen Zimmern bietet das Hotel keine Freizeitangebote. In der Nähe befindet sich z. B. das Freibad von Remich, etc.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend