Ich war am vorletzten Wochenende in diesem Hotel, weil ich dort mit Freunden verabredet war. Der Empfang war sehr angenehm und freundlich. Auf meine Nachfrage, ob ich einen Late Check Out (Check Out Time ist 11 Uhr) für 2 Std. haben könnte, hieß es, dass pro Std. 15 Euro fällig werden. Wenn man das einmal hochrechnet, kommt man bei einem Check Out um 18 / 19 Uhr fast schon auf den Zimmerpreis mit Frühstück. Ich entschied mich dagegen. Zeitgleich wurde ich auf die Möglichkeit hingewiesen, dass ich mein Gepäck selbstverständlich beim Check Out lagern könnte, aber man keine Verantwortung bzw. Versicherung dafür übernimmt. Gut, dass ist eine klare Ansage. Mein Zimmer, ich hatte ein Upgrade, war wirklich sehr geräumig und gut eingerichtet. Selbst das Fenster zur Straße war unproblematisch. Man hörte wirklich nichts. Am nächsten Morgen habe ich das Frühstück ausprobiert. Dies wird in der benachbarten Brasserie eingenommen. Die Damen am Eingang wirkten schon beim reinkommen sehr unmotiviert und mit den Händen auf den Tisch gelegt. Gut, es war auch erst 8.30 Uhr. Die Auswahl am Essen war lieblos, selbst der Lachs aus der Tüte war nicht wirklich auseinander genommen, es wurde nichts nachgelegt, auch wenn der Käse schon alle war. Die Damen haben es vorgezogen sich eher zu unterhalten. Auch ein Abräumen von Geschirr passierte nicht. Sie haben sich lieber unterhalten und mit dem Handy gespielt. Die Würstchen auf einer Warmhalteplatte im Topf waren zudem schlichtweg kalt. Ich habe mich entschieden erstmal nichts zu sagen. Als ich gegen 10.30 Uhr das Hotel verließ und selbstverständlich das Schild an die Tür machte "bitte reinigen" ging ich davon aus, dass dies auch passiert. Als ich dann gegen 15.45 Uhr wieder im Hotel war, war mein Zimmer immer noch nicht gereinigt. Ich fragte an der Rezeption nach und man teilte mir mit, dass die Reinigungskraft alleine sei und sie hätte leider viel zu viel zu tun. Aber in den nächsten 10, maximal 15 Min würde man sich um das Zimmer kümmern. Um die Wartezeit zu überbrücken lud man mich auf eine Cola ein. Keine 10 Min später machte die Dame dann Feierabend. Mein Zimmer war unsauber (siehe Bild) und selbst die defekte Steckdose (sowas muss man sehen - siehe Bild) wurde repariert oder auch die leere Seife im Badezimmer wurde nicht aufgefüllt. Auch die Stühle, die vor meiner Tür schon seit 2 Tagen standen, standen immer noch da (siehe Foto). Am nächsten Morgen das gleiche Spiel. Dieses Mal war ich früher am Frühstück. Die Damen wieder untereinander beschäftigt, ein weiterer Mitarbeiter kam und man hielt ein Pläuschen nach dem nächsten. Das Frühstück war dieses Mal echt unterirdisch. Das Rührei hatte eine Kruste, die Schilder waren nicht korrekt angebracht (es stand dort ein Schild Champignons und dahinter waren getrocknete Tomaten), die Würstchen erneut kalt. Das Rührei war ungenießbar und von auffüllen oder abräumen leider immer noch kein Licht am Ende des Tunnels. Stattdessen wurde hinter dem Tresen gegähnt und sich weiter entspannt unterhalten. Beim Check out habe ich diese Probleme angesprochen. In meiner Bewertung möchte ich ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Kollegen alles akkurat und ordentlich gemacht haben. Sie waren hilfsbereit und zuverlässig. Selbst meinen Laptop haben sie für mich aufbewahrt und von "wir tragen hier keine Verantwortung für die Sachen" war keine Rede mehr. Der Mitarbeiter beim Check Out entschuldigte sich dafür und bat mich, die Bilder zu übersenden, damit sich die Geschäftsführung diese Bilder anschauen kann. Zeitgleich lud er mich erneut auf ein Getränk ein, welches ich aber erst kurz vor Abfahrt meines Zuges eingenommen habe. Als ich zurück kam, um meine Sachen zu holen, fragte ich nach, was die Geschäftsführung zu meinen Aussagen zu sagen hat. Die Antwort war leider "man hätte keine Antwort erhalten". Ich fragte vor zwei Tagen daher erneut nach und hab leider wieder keine Antwort erhalten, sodass ich mich im Endeffekt dazu entschied, nun diese Bewertung abzugeben. Schade, aber so gehen 4 Sterne wohl nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife