Das Desert Breeze Hotel liegt am Rande von Swakopmund mit Blick auf den Swakop Trockenfluss, der nur sehr selten Wasser führt, und die uralte Namib Wüste mit ihrem Farbenspiel von orange bis braun.
Die 12 Bungalows sind so angelegt, dass man beim Blick vom Bett auf die Wüste das Gefühl hat allein auf der Welt zu sein. Die Einrichtung entspricht einer Junior Suite, also zusätzlich zum Schlafbereich eine kleine Sitzgruppe. Ich hätte es begrüßt wenn man zusätzlich auch auf der Terrasse eine Sitzgelegenheit gehabt hätte, aber dazu musste man extra einen Stuhl aus dem Wohnbereich hinausstellen.
Das Hotel bietet lediglich ein recht gutes Frühstücksbuffet an. Wir haben vor Ort angeregt, dass man doch vielleicht auch über ein Abendessen nachdenken sollte. Es wurde uns erzählt, dass man damit schlechte Erfahrungen gemacht habe und das Angebot von zu wenigen Gästen angenommen wurde.
Wir haben die Rezeption nicht in Anspruch nehmen müssen, da wir unsere Ausflüge ( Ganztags Sandwich Harbour/Pelican Point sowie halbtags Living Desert ) und unsere Restaurantreservierungen für abends (The Tug und Tiger Reef Bar ) bereits von Deutschland aus gemacht hatten.
Wir haben auf früheren Reisen schon 4 mal in Swakopmund zentral in der Stadt bzw. nahe des Strandes übernachtet. Da wir auf unserer diesjährigen Rundreise nicht zum Sossusvlei bzw. in die Kalahari kamen, haben wir uns bewusst für das am Stadtrand gelegene Desert Breeze entschieden, um wenigstens hier den Blick auf die Namib Wüste geniessen zu können. Tatsächlich herrscht hier Frieden und Ruhe und man kann den Blick kaum von diesem Ausblick abwenden. Die farbenfrohen Bungalows und die teilweise riesigen Basaltfiguren erstaunen im ersten Augenblick, passen aber perfekt zur Landschaft. Die wenigen km in die Stadt und zu den Restaurants am Strand haben wir gern in Kauf genommen. Gäste, die in Swakopund übernachten, sind sowieso mit einem Mietwagen unterwegs - von daher kein Problem. Einziger Nachteil : Kein Alkohol für den Fahrer beim Abendessen, erst danach nach der Rückkehr zum Desert Breeze.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |
Vorname: | Brigitte |