Beate (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in ruhiger Lage mit leichten Schwächen

Gut

Zunächst mal hatten wir einige Schwierigkeiten, das Hotel überhaupt zu finden, da die Beschilderung äußerst dürftig ist. Es befindet sich außerhalb des Ortskerns von El Calafate in einer Wohngegend mit Blick auf den Lago Argentino. Das Umfeld ist ziemlich schmucklos, baumlos und wenig anheimelnd, aber so sieht es halt aus in diesem Teil von Patagonien. Die Kleinstadt El Calafate wurde mitten in die Einöde gebaut und dank des rauen Klimas kann man hier keine liebliche Begrünung erwarten. Das Hotel selber ist aber sehr modern und ansprechend. Ohne Mietwagen wäre man sicher besser in der Nähe des Ortskerns aufgehoben aber wenn man unabhängig ist, hat die ruhige Lage außerhalb ihre Vorteile. Da ich die günstigste Zimmerkategorie gebucht hatte, war unser Zimmer im Erdgeschoß ohne Seeblick sondern zur anderen Seite auf den Parkplatz. Es war aber sehr ruhig gelegen. Allerdings weckt die Bezeichnung " Design Hotel" Erwartungen, die vielleicht etwas zu hoch gegriffen sind. Einiges war optisch sehr gelungen, aber andere Funktionen waren einfach nur skurril und umständlich. Die Badewanne konnte man nur mit heruntergezogenen Jalousien benutzen, da man sonst den Parkplatzbesuchern eine unfreiwillige Peepshow geliefert hätte. Das aufgesetzte Waschbecken konnte man nur benutzen, wenn man anschließend ein Handtuch opferte um die entstandene Überschwemmung wieder aufzuwischen. Der Toilettenpapierhalter war nur nach einigen Verrenkungen zu erreichen und wenn man sich vom Toilettensitz erheben wollten, durfte man sich nicht zu weit nach vorne beugen, sonst stieß man sich den Kopf am Waschbecken. Wir fanden es nicht schlimm sondern eher erheiternd, da wir uns schon in so manchen sogenannten "Design Hotels" gewundert haben, wie Architekten ihre Ideen auf unfreiwillig komische Art verwirklicht haben. Es war aber alles sehr sauber modern und komfortabel ausgestattet. Das Restaurant bot einen sehr schönen Blick auf den See und war modern dekoriert. Dort wurde auch das Frühstücksbuffet angerichtet, welches eine gut Auswahl an Speisen bot. Wirklich klasse fand ich das Innenschwimmbad, was groß genug war um richtig schwimmen zu können und vor allem eine sehr warme Wassertemperatur hatte. Ich tippe auf fast 30 Grad. Wenn man den ganzen Tag bei Wind und Wetter draußen war, wusste man den Pool sehr zu schätzen. Erstaunlicherweise waren wir dort fast immer alleine. Wir haben unseren Aufenthalt auch wegen der seltenen Möglichkeit mal zu schwimmen, sehr genossen. Den Preis von 65 Euro pro Person inkl. Frühstück fand ich angemessen und für patagonische Verhältnisse sogar preisgünstig. Allerdings hatte ich das Hotel lange im voraus über ein deutsches Hotelvermittlungsportal gebucht; vor Ort wären die Preise fast doppelt so hoch gewesen. Und das wäre dann entschieden überteuert gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016