Sven (41-45)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Noble Unterkunft in modernem Landhausstil

Das "Destino Sur" mit seinen 36 geräumigen Zimmern, machte auf uns einen noblen und sauberen Eindruck. Das komplette Hotel ist liebevoll in einem modernen Landhausstil mit viel Holz und Naturstein eingerichtet. Pro Übernachtung im Doppelzimmer, inklusive Frühstück, zahlten wir 78 €. Im Preis enthalten war ein kostenloser Internetzugang per WiFi. Zu den Gästen des Hotels zählten Touristen jeglicher Altersklassen aus aller Herren Länder. Der Mobilfunkempfang in El Chalten ist sehr gut. Allerdings besteht aufgrund der Abgelegenheit des Ortes nur eine Sattelitenverbindung zum Internet, was die Nutzung erheblich einschränkt. Die Preise in El Chalten sind vergleichsweise sehr hoch. Während unseres Aufenthalts in El Chalten Ende April hatten wir ausgesprochenes Glück mit dem Wetter. Strahlend blauer Himmel mit ein paar kleinen Wölkchen, wenig Wind und Tagestemperaturen zwischen 12 und 16 Grad. In der Nacht kühlte es fast bis zum Gefrierpunkt ab. Der Besondere Reiz bestand jedoch in der traumhaften Umgebung und der herbstlichen Färbung der Blätter. Man erreicht El Chalten wie bereits beschrieben per Bus von El Calafate. Der Bus kommt gegen Mittag an, was am Ankunftstag noch eine Wanderung zulässt. Wer zur Abreise den Bus gegen 18:00 Uhr nimmt, kann auch am Abreisetag noch eine schöne Wanderung unternehmen.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, hell, sauber und liebevoll eingerichtet. Zur Ausstattung zählten ein großes Doppelbett, ein großer Schrank inklusive kostenlos nutzbarem Safe, ein großer Flachbildfernseher, ein kleiner Tisch mit zwei bequemen Stühlen, ein kleiner Schreibtisch, Telefon, ein kleiner Kühlschrank mit Minibar, ein Bad inklusive Badewanne, Bidet, Föhn und Waschbecken. Leider waren die Steckdosen nicht mit den deutschen Steckern kompatibel (Adapter notwendig). Positiv hervorzuheben ist die zusätzliche Zimmerreinigung am späten Nachmittag, nach welcher man noch ein kleines Täfelchen Schokolade auf dem Nachtschränkchen findet.

• Gut
  • Im Erdgeschoß des Hotels befindet sich ein gemütlich eingerichteter, großer und sauberer Speiseraum mit Kamin. Hier wird auch das Frühstück in Buffetform angeboten. Ebenfalls im Erdgeschoß gibt es eine Bar sowie einen Aufenthaltsraum mit 2 mit dem Internet verbundenen Computern, welche zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung stehen. Die Preise für Speisen und Getränke sind aufgrund der exponierten Lage von El Chalten, sowie der gehobenen Hotelkategorie, im oberen Niveau angesiedelt. Wir nahmen im "Destino Sur" lediglich das Frühstück ein, welches sehr umfangreich war. Von frischem Obst über individuell zubereitete Eierspeisen, Toastbrot, Butter, Wurst, Müsli, Joghurt, Butter, Kaffee usw. lies das Angebot kaum Wünsche offen.

• Gut
  • Der Empfang und das Check-In im Hotel "Destino Sur" gestaltete sich uns gegenüber korrekt und freundlich, jedoch etwas unterkühlt. An der Rezeption wird Spanisch und Englisch gesprochen. Unser Zimmer wurde während unserer Aufenthalts stets gründlich, 2x täglich gereinigt und es gab keinerlei Anlass für Beschwerden.

• Gut
  • Nördlich, etwas außerhalb des Ortskerns von El Chalten gelegen, benötigt man für die 1,5 km vom Busterminal bis zum Hotel etwa 20 Minuten zu Fuß. 400 Meter weiter in Richtung Norden, am Ortsrand von El Chalten, beginnt der Wanderweg zur "Laguna de los Tres". In El Chalten gibt es zahlreiche Restaurants, Cafes, Bars, Kioske, Souvenirläden sowie Fahrrad- und Outdoorequipmentvermieter. El Chalten ist mit dem Bus vom 220 Kilometer entfernten El Calafate per Bus (z.B. mit Chaltentravel) in ca. 3 Stunden erreichbar. Während unseres Aufenthalts Ende April waren die meisten Restaurants geschlossen, da die Hauptsaison bereits vorüber war.

• Wellness
    • Sport