- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat einen wunderschönen Rezeptions und Lobby Bereich. Da hört es dann aber auch auf. Die Zimmer sind von der Große in Ordnung, aber mit der Sauberkeit stehen die Reinigungskräfte auf Kriegsfuss. Es sind fast ausschließlich russische Gäste von jung bis alt in dem Hotel gewesen. Wlan ist kostenlos im Lobbybereich vorhanden. Wir hatten kein schönes Wetter im September. Von 10 Tagen hatten wir 4 schöne sonnige Tage. Wer Abends mal ein Bierchen in Gesellschaft trinken möchte oder unternehmungslustig ist, der sollte das Hotel meiden. Mit Kindern ist es auch nicht zu empfehlen. Bei der Sauberkeit und dem Essen muss man deutliche Abstriche machen. Es ist ein Billigurlaub gewesen. Wer nicht viel Geld ausgeben möchte/kann und auf die beschriebenen Dinge keinen Wert legt, der kann dennoch einen ruhigen erholsamen Badeurlaub dort machen.
Die Größe ist absolut ausreichend. Das Bad ist sehr klein. Man setzt beim duschen das ganze Bad unter Wasser, weil WC und Dusche quasi eins sind. Der Duschvorhang war ekelig & schimmelig. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der bei "All In" mit Getränken (kostenpflichtig) ausgestattet wird. Der Balkon ist groß genug und es gibt einen Tisch mit 2 Stühlen. Ein Fernseher mit etlichen Sendern ist vorhanden. Wir hatten einen schönen Meerblick.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten nur Halbpension. Üblich ist in dem Hotel All inklusive. Das Frühstück war ok. Toast, Käse, Wurst, Rühr/Spiegelei. So das übliche "fettige" Frühstück. Es gibt auch Melone und/oder Orangen. Der Kaffee war für mich persönlich ungenießbar. Es gibt einen Kaffeeautomaten an dem es Cappuchino, Kakao, heißes Wasser und Milch gibt. Kalte Getränke gab es zu jeder Mahlzeit ebenfalls am Automaten. Alle Getränke und Speisen sind zuckersüss. Das Abendessen war ein absoluter Reinfall. Das Essen ist meistens kalt (aber kein Problem: dafür steht eine Mikrowelle bereit) :-) Es schmeckte nichts wirklich gut. Es gibt zu jedem Abendessen auch ausreichend Salat.
Das Personal ist sehr unfreundlich gewesen. Es waren zwar Bemühungen da, um uns auf Englisch weiterzuhelfen aber meistens ohne Erfolg. Die Hotelmanagerin spricht Deutsch und auch die Angestellten von den Reiseveranstaltern. Im Restaurant versteht dich keiner. Die räumen die Teller etc selbstständig ab, aber reagieren auf ein "Thanks" absolut gar nicht! Für Bestellungen (z.B Getränke) musst DU zu dem Personal gehen. Die kommen nicht an die Tische (ausser zum Abräumen)... ich habe selten so schlecht gelaunte Menschen ohne Freundlichkeit und Lächeln gesehen. Die Zimmerreinigung war bei unserer Ankunft nicht ersichtlich. Das Badezimmer war dreckig und während unseres Aufenthalts (10 Tage) wurde nicht einmal gesaugt. Auch die Schränke und Spiegel wurde nicht gewischt. Der Balkon war stark verschmutzt und besonders gut riechen die Zimmer nicht. Wir haben um das Wechseln der Handtücher und Bettwäsche bitten müssen. Wir haben der Reinigungskraft Trinkgeld hingelegt aber danach veränderte sich an der Reinung nicht viel. Wer also wert auf Hygiene und Sauberkeit legt, sollte dieses Hotel meiden.
Das Hotel liegt ausserhalb der Touristenhochburg Goldstrand. Vom Flughafen sind es 20 Minuten mit dem Auto/Bus, Es gibt in der Umgebung ein paar kleine Supermärkte die bis 24 Uhr geöffnet haben. Es waren einige Restaurant und Imbissbuden nahe des Hotels. Zum Strand geht man ca 10 Minuten eine etwas steilere Straße hinunter. Der Strand ist sauber und es gibt einiges Strandbars. Es werden Ausflüge nach Varna oder Istanbul angeboten. Zum Goldstrand geht man zu Fuss knapp eine halbe Stunde (ca 3 km eine Straße geradeaus). Man kann sich auch ein Taxi nehmen (ca 4-7 €). Es gibt auch einen Bus, den wir allerdings nicht genutzt haben.
Es gibt einen Pool, der auch regelmäßig gereinigt wurde. Dieser ist großzügig und vollkommen in Ordnung. Eine Dusche ist vorhanden. Wurde aber von den anderen Hotelgästen nie benutzt, was den Sonnencremefettfilm an der Oberfläche erklärte. Liegen und Auflagen sind ausreichend vorhanden. Am Strand sind die Liegen und Schirme kostenpflichtig und recht teuer. Der Strand war sauber allerdings waren viele Algen im Wasser und es riecht an dem Strandabschnitt nicht wirklich gut. Ein fischiger Geruch hängt dort in der Luft. Aber das lag wahrscheinlich alles an der Reisezeit. Im Hotel gibt es eine Tischtennisplatte, Volleyballnetz und einen Billardtisch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Susanne |