Es handelt sich um ein wunderschönes Haus in einem alten omanischen Stadtpalast, der gekonnt zum Hotel umgebaut wurde. Man kann das Haus entweder von der Straße her oder aus einer Altstadtgasse betreten. Von der Straße her kam man in eine Halle mit Rezeption und rustikablem Mobiliar. Von der Altstadt her gelangte man nach ein paar Schritten in einen ersten Innenhof mit Springbrunnen. Auf dem Dach gab es einen eher engen Rooftop-Bereich.
Mein Zimmer war sehr geräumig und bestand aus zwei Räumen, die durch einen längeren Gang erschlossen wurden. Rechts lag zunächst ein Aufenthaltsraum mit gediegenen Sesseln und einem Canape, alles mit rotem Stoff bezogen. In der Mitte lag ein Läufer. Im hinteren Teil endete der Gang dann im Schlafraum mit einem breiten Himmelbett mit Moskitonetz darüber. In dem Raum befanden sich rustikale Holzmöbel und ein abgewetzter Läufer vor dem Bett. Das Zimmer hatte mehrere Fenster und Türen nach außen sowie einen langgezogenen schmalen hölzernen Balkon mit einigen Stühlen und zwei Tischchen darauf. Der Blick fiel zum Westen hin auf einen kleinen Meerausschnitt, im übrigen auf die Dächer der Altstadt. Das Zimmer hatte ein geräumiges Bad im orientalischen Stil. Hinter einem Spitzbogen befand sich der Duschbereich.
Im Erdgeschoß befand sich ein Restaurant, das jedoch während meines Aufenthalts geschlossen war.
Der Service war sehr freundlich und zugetan. Ich wurde aufs Zimmer begleitet und durfte dann noch zwischen zwei Zimmern, die mir gezeigt wurden, wählen.
Das Hotel liegt zentral in der Altstadt von Stone Town. In Ermangelung öffentlicher Verkehrsmittel ist man auf ein Taxi angewiesen, vom Flughafen in knapp 30 Minuten erreichbar. Alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind fußläufig vom Hotel aus erreichbar. In der Altstadt gibt es zahlreiche Restaurants und kleinere Geschäfte. Zum Hafen läuft man ca. 30 Minuten oder man nimmt ein Taxi. Von dort aus gehen Fähren aufs Festland.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In einem weiteren Innenhof gab es einen mondänen Swimmingpool unter freiem Himmel. Rundherum blickte man auf die hölzernen Balkone des Hotels.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |