Das ehem. Wohnhaus einer reichen Geschäftsfamilie ist eine Augenweide. Die vielen verwinkelten Gänge und versteckten Treppen machen eine Entdeckungstour spannend. Überall stehen alte Truhen, liegen wunderschöne Teppiche und hänge geschichtsträchtige Bilder. Besonders interessant ist, dass es zwei Innenhöfe gibt. In einem befindet sich der kleine aber feine Pool und in dem anderen findet man schattige Sitzgelegenheiten. In jeder Ecke stehen alte Stühle oder schöne Sessel. Von den zwei Dachterrassen hat man einen tollen Blick über die ganze Stadt. Alles ist sehr sauber. Ca. 42 Zimmer verstecken sich in diesem Palast. Stone Town ist leider etwas runtergekommen. An jeder Ecke wird man von Einheimischen angesprochen ob man nicht etwas kaufen oder sich die Stadt zeigen lassen möchte. Das ist schon etwas anstrengend. Eine Oase der Ruhe ausser unserem Hotel ist das Zansibar Coffee House.
Es war schon eine Quälerei für unsere Kofferträger unser schweres Gepäck die schmale Treppe in die oberste Etage zu tragen und wir haben eine Abstellkammer erwartet. Doch unsere Augen leuchteten als sich die alte Holztür öffnete. Es waren zwei Räume in denen ein Doppelbett und zwei Einzelbetten standen. Wir hatten einen Balkon mit einem Tisch und vier Stühlen und einen Traumhaften Blick über die Stadt. Eine ganze Seite war mit Fenstern gespiggt. Wir hatten einen Kühlschrank und unser Bad war sehr luxeriös. Eine Toilette mit selbstschließendem Toilettendeckel. Die Dusch war ein kleines Hamam und ein gab heißes Wasser zum Duschen. Alles war sauber. Tolle Möbel und alte Truhen schmückten das Zimmer.
Es gab ein kleines Restaurant wo wir zu Abend gegessen hatten. Wir hatten uns je eine Pizza bestellt und die waren auch ganz gut. Die Bedienung war sehr freundlich. Alles war sehr sauber und man fühlte sich wie im Orient.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird Englisch gesprochen. Es gab keinerlei Beschwerden. Unser Shuttel um 2 Uhr morgens stand wie verabredet pünktlich vor der Tür. Wir bekamen sogar eine Frühstücksbox mit obwohl wir kein Frühstück gebucht hatten.
Die Lage ist unschlagbar direkt in der Altstadt und nur 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Zahlreiche Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen sehr schönen, orientalische Pool. Ansonsten hat man alle Möglichkeiten direkt vor der Hoteltür.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |